Ruam popok

Anak ku lagi ruang popok, pake apa y bun bagus ny, udh pake baby cream zwitsal juga cusson tp g membaik, padahal udh sering di ganti popok nya sebelum lembab. ?

94 Tanggapan

Anakku dari umur 8 hari sampe sekarang umur 2 bulan lebih pake diaper ini bunda, sebelum d pake oles tipis baby cream, kebetulan baby cream merek zwitsal, 1 hari 3 kali ganti popok, pagi hbis mandi, sore hbis mandi, dan tengah malam. bisa juga siang kalo penuh ganti, soalnya ada indikatornya utk ngcek udah pnuh atau blum, klo penuh garis pada popoknya brubah warna. popoknya kering daya serapnya bagus, jadi pantat & selangkangan baby ga lembab. Anakku ga pernah ruam sama sekali.. 😁jadi kaya iklan.. tpi pengalamam pribadi gitu.. pernah pke swety beli sachet bentuk celana tpi ternyata bikin pantatnya lembab..

Coba ganti merk pempersnya bun. Bisa jadi ga cocok, dan sering2 ganti pempers aja. Misal di jadwal 3 jam sekali atau 4 jam sekali , jgn nunggu sampai penuh kasian kelamin dedeknya soalnya. Dulu anaku ruam jg terus aku rutin kasih baby oil merk cussons baby oil yg pink aja tiap abis cebok, alhamdulillah hilang ruamnya. Semoga saranku membantu🙏🏻

pake kain bunda, jadi kain dipotong kotak kecil (untuk menutupi daerah yang kena ruam) terus dipasang barengan sama popok. Jadi kemarin bayiku sempat ruam popok didaerah pantat, terus aku kasih kain kecil gitu biar kulitya gak bersentuhan langsung dengan popok. alhamdulillah 2hari uda pulih lagi kulitnya

q sii kalau debay nya udah kemerahan2 akibat ruam popok... q pakai popok kain dulu terus kasih cream zwitsal.... emang ribet siii gonta ganti popok kalau debay lagi pipis tp demi debay ribet dikit gpp siii... ntar kalo udah gak ruam lagi baru dipakein lagi popok instan itupun kalau mau tidur malam jja...

Si dedenya ruam popoknya karna pampersnya atau diapers creamnya bun ? Coba ganti merek pampers lain ga usah di pakein cream diapers juga. Karna anak aku pernah ruam juga tak kirain dari pamersnya ternyata dari diapers creamnya ga cocok. Untuk sementara jangan pake pampers dulu bun sampai ruamnya ilang

Aku parut kunyit dan dicampur minyak kelapa murni, kalau ga ada minyak goreng boleh tapi yg baru yah bun, 1 hari oles langsung mulus kulit dedeknya, dipake tiap ganti popok, ruamnya kalau anak aku karena PUP tengah malam ga langsung ketahuan, anak pertama masih suka pules orangtuanya pas tidur malam,

5y ago

Lupa nambahin, ini campuran kunyit sama minyaknya dibungkus daun pisang dan dipanggang/pepes pakai teflon sampai hangat, tujuannya supaya kunyit ya matang

anaku smpet gtu bun 2mingguan g sembuh trs m dokter dsruh g boleh pakai pempers dlu jd selama sminggu pjai popok kain biarin diangin2ni dlu trs shbis kncing usapin pkai air sblum gnti popok trs pkai salep bepaten,alhmdlh anaku lngsung baik,pkai cusson bby rush cream m momilen g mempan

Pemakaian popok di malam hari aja bun pas tidur jam 11an sekalian nyusu. Nanti dibuka lagi pas pagi jam 6an. Aku juga begitu bun. Siang ga aku pampers in. Seminggu ruam popok nya ilang. Padahal ga aku kasih cream khusus ruam popok cuma kalo sering aku lap kalo pipis pake air bersih bun.

kaaih bepanthem bun..ada di apotek itu 50rb'an..aq jg dl di ksh tau sama dokter..itu memang salep khusus ruam popok..pake nya jgn terlalu bnyk tipis aza asal rata.. insyaallah cpt sembuh..dan jgn dl pakai tiau basah ya bersihinnya,usahakan pakai aer hangat dan kapas dl..

pas ganti popok d cebokin atau pake tissu basah aja bun?? aku sih ya pengalaman baby ruam pdahal rajin ganti popok krna pake tisu, tp pas d cebokin alhamdulillah smbuh g pke apa2 .. klo parah d ksih baby oil.. udh sembuh