Si kecil bilang kalo dia ingin jadi profesional gamers, gimana reaksi Parents?

Voice your Opinion
Duh, jangan deh
Boleh aja dong!

1430 merespon

11 Tanggapan

boleh aja. menuju profesional itu ada tahapannya termasuk didalamnya melatih disiplin, manajemen waktu, dsb. Jadi kenapa enggak kalau profesional gamers, sama seperti kerja profesi lainnya. skrng ini persepsi ttg game adalah game mengisi waktu luang, lama2 bermain game menjadi tdk tau waktu. kalau seperti ini namanya bukan profesional gamers.. 😁

ya klo emang hobinya disana dan bisa menghasilkan milyaran dari games why not...kan kita g beh memaksakan kehendak...yang penting mereka enjoy dan fokus dan yg utama mereka harus rajin ibadah dan g boleh lalai sholatnya harus ke mesjid 5 waktu bagi laki2...ngajinya tetep ngafal Quran msh sempet...ya silahkan aja

boleh aja sih selama gk mengganggu urusan akhirat tpi jrang yg inget klo udh knal game

boleh aja, asal balance sama kehidupannya, kalo ga bs bagi waktu lebih baik jangan.

mending suruh jd programmer sekalian biar kaya bapaknya hehehe

gk mslh kok asal nggk berlebihan, seimbang semuanya

boleh aja asal balance sama sekolah nya

NO. takut jadi lalai dalam beribadah

klo bs sih g y

boleh aja.