curhat

Anak baru 2 bulan dikasih nasi sama mertuaku, ya allah jngkelnya minta ampun, baru ditinggal setengah hari udah dikasih makan, padahal susu formulanya ada? Menurut kalian gimna para bunda²

30 Tanggapan

Mamaku jg suka iseng ngasi anakku yg aneh2 walalupun udh 12 bulan tp ada beberp makanan yg blm aku kasi biar gk ketagihan kayak coklat gula dkklah .. trus tiap dy mw ngasi yg aneh2 itu memang dy slalu nanya boleh gk gitu.. tiap kubilang gk boleh dy bilang dulu km jg dikasi ini dikasi itu katanya trus kujawab dulu itu penelitian dan perkembangan ilmu pengetahuan blm secanggih sekarang jd dulu tu mereka gk tw kalo ini itu gk boleh makanya skrg gk dibolehin karna sudah ada hasil penelitian kalo ini tu gk boleh gitu trus mamaku iya iya aja... alhamdulillah walopun kadang suka kecologan sm keisengan mamaku dan mertuaku tp mereka kalo dijelasin cpet paham.. cb dijelasin jg bun sm mertuanya ato suruh suaminya kalo seandainya bunda segan sm mertua..

4y ago

sy dr nb urus sendiri, skarang 12bln blom sy ksih makan apa ajj. sy masih blom kasih baby sy yg masak dg d goreng ato pun carbo yg berat misal nasi ato olahan pasta ato sekedar iseng s kasih camilan seperti org dewasa. sy g berani kasih karena tkut buat baby pencernaan.y bekerja keras. sy g mau progress.y terhambat. sy brikan yg kira.y makanan baby seusia.y alhamdulillah 1thn pertama progress lancar tanpa hambatan. dr 6 bln uda mulai tumbuh gigi. 10bln usa jln, ggi tmbuh 8pcs. skrg 12 bln uda lancar jalan gigi.y jg uda 9 yg bsar. menyusul beberapa uda mau nongol. walo cma d jasih makanan bayi alhamdulillah pertumbuhany lancar bb & tb pun sesuai

Mertua mulu ye yg ngasih mpasi dini kadang. Kaya ponakan (anak adik suami) udh dikasih promina dr 3bln pisang teksturnya mirip 9+ bln ga encer sperti seharusnya 6+ 😅 Akusih tau cuma gamau komen, krn ibunya (adik iparku) kalo dikasih tau gamau krn pinteran dia yg ada aku di maki. Aku gamau berantem disitu posisi aku blm pny anak. Untungnya gpp anaknya sehat sampe skrg. Trs pas anakku lahir aku tinggal sama ortu. Krn gamau disana bkl babyblues yg ada. Dan anakku kalo digendong mertua udh kejer gamau ga tau kenapa. 😂

4y ago

Haha sma bun 🤣

Kasih tw'a pelan pelan aj Bun,krna hati orangtua th gampang tersinggung Sma Kya kasus saya wktu th anak saya Bru bgd lahir 3hrian d kasi air putih q sempet kesel liatnya,mw q tegor nanti tersinggung krna pemikiran mertua y nyamain sma anak anaknya dlu Bru lahir udh d kasih pisang air putih gto Akhirnya pas kontrol k rs saya sengaja nanya k dokternya d dpan suami,gmn klo bayi d kasi air putih nah d sto d jelasin,nanti tinggal urusan suami yg blg pelan pelan gto,,,

Jgn diam aja bun, kalo aku mah ku lawan aja klo emg diusia anak sgtu anak blm boleh makan, aku mending berani ngelawan dari pada ada yg kenapa2, kita yg capek2 hamil dan mlahirkan, main enak aja kasih makan anak di usia sgtu😣 kalo ada apa2 siapa yg di salahkan pasti ibu nya juga bukan mertua. Suka jengekel baca yg bginian 😒

4y ago

Aku jg gt moms. Tp suamiku mlh marahsm aku dn ky nggk trima gt org tuanya aku tegasin

Jangan di tinggal di tangan mertua bun. Di awasi. Dan bilang ke mertua sebelum 6 bulan tidak akan saya kasih apa2 selain asi /sufor. Saya akan ikuti saran dari dokter,gitu saja bu.. Anak saya juga gitu.. Ibu saya menyuruh saya supaya anak saya di kasih makan ga usah nunggu sampai 6 bulan,kasihan lapar gtu katanya.

Dinasehatin aja bun mertuanya, nmanya bunda titip, mngkin dia kasian krna nagis trus dan msih megang prinsip bleh ksih mkan, d bicarain aja pelan" bun, kalo bunda ga mau ttip dsna lgi yaudah pake babysitter aja bun atau ttip daycare

Ingetin mertuanya bun. Soalnya saya udah. Baca cerita dr perawat yg tangani anak bayi yg d kasih mkan nenek nya sebelum umur nya. Dan bisa gawat bun. Perut bayi tegang belum bisa mencerna dan fatal. Hati hati yaa bun

😓 sulit sih bun.. Namanya dititipin ke mertua. Gratis pula. Kita udah wanti-wanti gimana juga ada aja.. Kalau mau profesional kan titip ke daycare biar jelas do and don't nya. Atau kita bawa kemana-mana sendiri

Anak ku yg udh 5 bulan aja blm berani mpasi dini bun, apa kabar anak bunda yg bru 2 bulan...ya allah bun... Itu bumernya msh ngikutin trend jaman behula 😑😑 smoga anak bunda sehat sllu yaa

Kalo aku sih jelas ga mau tinggal diam Bun. Saya langsung beri penjelasan ke mertua.. Dan itu menjadi yg terakhir kalinya nitipin anak ke mertua.. Bahaya banget lho itu Bun