penyakit kuning..

anak aku umur 1bulan tpi mukax masih kelihatan kuning terus di mata pinggiranx warna kuning.. dia minum asi setiap 1jam , BAB lancar.. normalkah bun?

15 Tanggapan

Bun Baby setelah lahir sangat disarankan dsa untuk dijemur matahari . Tetapi klo kuningnya udah muncul segera ke dsa untuk minta rujuk disinar. Harus segera disinar ya bun, debay kuning kelamaan pengaruh ke pertumbuhan otaknya. Setelah sinar selesai, debay juga tetap harus rajin di jemur agar kuningnya tdk muncul lagi.

Sering² djemur tiap pagi. Jam yg bagus antara jm 7-stgh 9 minim 30 menit tiap pagi.. Asi yg banyak. Atau kasih lampu kuning yg 5watt tiap tidur.. Krna klo di RS juga dikasihnya lampu biru yg bgitu

Jemurnya kurang sama asinya juga bun ... Bayi segitu 2 jam sekali nyusu bun ... Lok mlm trus tdur gk bangun" bangunin bun trus kasih asiii

Jemur gak bun? Wajib jemur loh 1bulan pertama. Setiap hari. Kalau gak ada hujan / angin wajib banget jemur.

Warna pupnya gimana bund? Klo umur 1 bln kuningnya gak hilang wajib segera periksa ke dokter.

5y ago

warna pupx kuning bun

sering dijemur tiap pagi bun insyaallah lama lama bakal hilang sendiri kok bun

dijemur ya Bun dari jam 7 smpe 8 minimal setengah jam,minumin asi juga yaa

Di jemur bun matahari pagi kisaran jam 7 atau 8

Sering2 di jemur sama dikasih ASI terus aja bun

5y ago

ank sy jg gitu bun .. alhamdulilah sekarang lumayan ilang kuning y .. smoga ajh scepat y ilang kuning y .. byi sy umur 22 hari

Bun coba dipriksakan juga ya ke dokter