bab warna hijau

mom, anakku umur 1bulan bab warna hijau ga kuning lagi apa gpp ya?

3 Tanggapan

Kalau sufor normalnya BAB tiap hari, atau minimal 2-3x seminggu. Kalau full ASI maksimal ngga BAB 2minggu. BAB cair berampas / lembek itu normal, karena bayi belum MPASI. BAB hijau itu kurang normal. Konsultasi ke DSA aja. Anak saya pas ASI + sufor BABnya tetap kuning. Kalau pipis sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM maka sufor tidak diperlukan. Kalau sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT bun, karena beresiko bingung puting Pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

gpp bun msih normal, yg g normal itu wrnanya kecoklatan atau rada item gtu