Alumni desember

Alumni desember ada yg asi nya masih seret nggak?? Aku mau kerja pngennya sih pumping biar ttep minum asiku tapi asiku seret bun udah coba pake asi booster udah makan sama sayur"an ttep aja gimana yaa caranya biar asi banyakk rasanya sakit aja gtu gabisa ngsih full asi harus mix sufor🥹

9 Tanggapan

Bun coba pola makannya agak diubah, minum air putih yang banyak, konsumsi makanan tinggi protein dan omega 3. Telur kampung minimal 2 biji sehari, lalu alpukat, dan kacang-kacangan. Ikan salmon juga bagus cuma agak mahal, bisa diganti dengan ikan kembung kaya akan omega 3 tapi dikukus ya bun jangan digoreng. Nutrisinya hilang. Saya rajin konsumsi dari sebelum hamil. Asi saya deres dari usia 22 minggu sudah keluar kolostrum. Baby saya usia 1 bulan 24 hari, tadi pagi pumping dapat 300ml 1PD. Ini foto 6 hari lalu, baru pumping 10 menit udah dapat 230an ml kalo full botol ini, habis itu saya tuang lanjut lagi pumping. Saya pumping cuma 2x sehari itu juga masuk freezer karena saya selalu dbf. Tapi mulai 2 minggu lalu saya coba kasih botol supaya tahu takaran minum anak. Tapi saya selalu kasih yang fresh hasil pumping tidak kasih yang frozen. Semangat ya bun pasti bisa.

7mo ago

Aku pakai spectra dual compact bun. Aku kurang tau ya alat pumping ngaruh apa engga, ak ada coba yang lain sama banyaknya bun. Yang penting pola makan sama sekarag mumpung belum kerja rajin dbf dulu bun, karena kalo dbf bisa ningkatin produksi asi kan.

kalau di aku kunci ini ngaruh banget buat ASI aku, pertama minum air yang banyak, tetep power pumping buat tetep jaga volume ASI, yang terpenting juga gaboleh terlalu capek atau stress. beberapa waktu lalu aku sempet stress karna kerjaan (aku guru tk) lagi riweh riwehnya di sekolah plus capek ngurus anak anak kecil seharian belum lagi aku waktu itu memang minumnya jarang banget, jadilah ASI ku langsung seret yng biasanya 1 botol spectra full 1 PD bahkan sampe tumpah karna ga sadar fulltank duluan, jadi 1 botol 2 PD. hari itu aku langsung perbanyak minum air sama istirahat buang semua beban sama power pumping malemnya, alhasil 2 hari kemudian ASI aku deres balik normal lagi volumenya

Setauku ada banyak faktor bun yg mempengaruhi produksi asi. Makanan, dan stres itu ngaruh kalau di aku bun. Bunda pumping setelah dbf kah? kalau iya, wajar hasilnya dikit karena asi udah diminum baby. Selain itu, pompa asi dan ukuran corong (kebesaran/kekecilan) juga ngaruh. Kalau pompanya udah cocok dan gaada masalah, coba dicek lg ukuran corongnya apa udah sesuai dgn puting atau belum. Semoga membantu bun.

pumping ada tekniknya bun gk skedar nempelin alat trus nyedot, ini aku tau stlh sblmnya pumping dkit ku kira alatnya trnyta aku yg gk tau cranya, hus smbil di pijet marmet klo pumping dan stlhpump ttp di kosongkn manual, alain itu hrus liat video anak kita lg nyusu buat mancing LDR turun jadi asi bnyk, dlu ku pump cm 60ml max skrg udh bs 150an ml, kyk gk prcya aja ak

7mo ago

iya bun smngt ya mengasihi nya

aku minum air putih sllu bnyak bun smpe kadang 1 galon tuh cuman ke pake 3harian krna emng sblum hamil juga minumku bnyak, iya tlur kampung aku sering konsumsi bun soalnya aku juga dri kmpung ,, masya Allah melimpah ya bun asi nya smoga aku juga bisaa ksian anakku mau ku tinggal kerja tapi asi mlah seret trus

baby nya dbf bisa ga bun? temenku working mom juga, pas kerja anak nya minum ASIP pas pulang dbf jadi supply ASI nya ada terus meski ngepas. karna dbf tadi merangsang produksi ASI

7mo ago

iyaa selama ini emng dbf bun kbetulan aku blum pernah coba pumping krna di kira bkal dapet bnyak klo nnti pumping trnyata cman dpet 50 juga nggak🥹

bantu jawab ya, coba pumpingnya sambil menyusui. satu payudara di nen adek, satunya dipompa. pasti lebih deras hasilnya. semoga berguna.

aku juga Bun tiap pumpinh stuck cuma poll mentok 120ml satu jam pumpinh itu. btw itu kalo aku pump per 2-3 jam sekali

7mo ago

aku 2 pd mntok ke 50 bun sedih bngett

Coba power pumping bun

7mo ago

masyaAllah asi nya melimpah ya bun aku udah coba makan apa aja syuran hijau kacang"an asi booster belum ada perubahan juga suka seneng denger yg asi nya melimpah smoga aja juga bisaa ya bun