Asi seret jadinya minum sufor

Halo bunda2, gimana lagi ya caranya supaya asi bisa lancar lg.. asiku udah seret bgt pdhl dulu pas newborn lancar2 aja, skrg anakku minum sufor usianya jln 4 bln & terakhir nimbang BBnya 5,2 sedih bgt 🥺 dia jg gamau nen aku krna udah terbiasa pakai dot.. aku udah minum berbagai asi booster, daun katuk, jamu wejah ttep seret.. sharing tips2nya bun siapa tau ada yg cocok #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

bun, kemarin aku hbs stress asi langsung drop seret. PD letoy bgt. pijat sudah, asi booster sudah, makan sayur sdh, power pumping sudah. sadar sih sebabnya gara2 stress jadi mau ga mau ya hrs ilangin stress ku. soalnya makin dipikir asi seret dan anak rewel kurang kenyang makin stress. saya ada simpanan asip, bayi saya pake asip di dot ga mau. akhirnya pelan2 deh berdamai dg keadaan. pasrah. silakan cari cara bunda utk bs mengatasi stress bunda. aya pasrah bun, doa sholat malam minta solusi dan pasrah utk masalah salah diluar asi seret. biar ati san pikiran ini ga mikirin masalah itu trs. berangsur krn sdh menerima kondisi ya stress berkurang, asi mulai lancar. pdhl ga diapa2in yg penting minum air ttp banyak. plus saya juga ngajak pak suami pulkam bentar ke ortu biar happy. dan alhamdulillah makin lancar asi. sampe mancur. sblmnya lembek bgt dipumping dua PD ga sampe 5ml 😭😭 bunda kalo ada stress/pikiran coba diselesaikan dulu. termasuk stress asi seret. pelan2 sambil power pumping bun

12mo ago

huhu iya bun, pelan2 aku coba walaupun masih kalah sama botol😢 terima kasih ya bunda atas sharing & sarannya🫶🏼

bener bun.kaya aku dulu.sebelum ditinggal krja masih full asi. trus ditinggal krja niat e disambi pakek sufor biar gampang..ehh habis sufor mah dah gak mau nen lagi. di paksa kek apa aja tetep gak mau minum asi lagi.sampek" asi gak keluar gegara gak diminum si kecil

12mo ago

6 bulan skrang bun

Solusinyaa Bisa lakukan pijat laktasi,perbnyak makan buah dan sayur bun, perbnyak minum air putih , dan sgt perlu sekali Menghindari Stress bun coba Asi booster mamaChoice ataupun mom uung bun

12mo ago

iya bun, mmg krg minum air putih.. lebih tergoda es teh😢

banyakin makan protein Bun, cobain pare, jantung pisang, pepaya muda di tumis.

12mo ago

daun pepaya muda ya bun?

belajar relaktasi dan minta bantuan konselor laktasi mom

12mo ago

nuhun ya bunda🙏🏼