kapan periksa ?

Alhamdulillah telat 3 hari test udah sejelas ini , menurut bunda kapan baiknya pergi ke dokter kandungan ? Atau coba lg test bbrp hari lagi ? Mohon jawab ya bun

kapan periksa ?
82 Tanggapan

Hem...kalo ke dokter, d usg pun ga akan terlihat apapun bun..paling kantong janin. Kalo ke bidan, keseringan bidan bilang "apa yg mau di periksa belom keraba juga" Paling sih ke dokter biar dokter kasih vitamin bun. Soalnya kalo hamil muda begitu apalagj sebaru itu, bidan belom kasih vitamin. Oh juga kalo di doktet bisa di pastikan kalo si embrio nya nempel nya betul di rahim

Ke bidan aja dlu bun ,Itu hasilnya udah positif bun,nanti saat ke bidan bunda bawa test pack nya yah biar langsung diperlihatkan ke bidannya agar bunda nggk disuruh testpack lagi,nanti bunda minta vitamin aja dulu sama bidannya.. Setelah UK 8-10minggu bunda bisa USG untuk memastikan kondisi janinnya 😊

Aku 2 minggu stlah tes . Sama juga tes pas tlt 3 hari . Bgitu tespek positif aku langsung minum susu hamil & folavit 1x sehari ( disaranin sama tmen yg dokter kandungan ) . Tujuan 2 minggu cek ke dokter setelah tes , supaya pas usg udh ada kantung nya. Biar ga stress mikirin yg jelek" .

Langsung periksa kalaupun usg blum kliatan ntar pasti di suruh dtang lg ,,biar dpt vit dulu. Pengalamanq pertama gk langsung periksa sampe brp minggu malah ngeflek . Pas di periksa malah ternyata BO .trus di bilangin sama bidan e kalau udah tau positif langsung dateng gk perlu nunggu"

kalo aku TP positif telat 2-3 hari langsung ke dokter,usg transvaginal udah kliatan kantung janin dan baru ketahuan kalo ada miom kecil2. sebenernya buru2 priksa bukan cuma mo usg liat calon debay tp yg paling penting dapet vitamin&obat yg tepat buat tumbuh kembang calon debay.

Mending tunggu sekitar 8w aja baru ke dokter, moms.. soalnya sepengalamanku UK 5w ke dokter di USG perut blm keliatan dan lgsg di USG transvaginal gt🙄 rasanya yaa lumayan dan awkward bgtt 😳dan itupun cuma baru keliatan kantung rahimnya aja.

Klo saya pas telat 3 hari,d cek ke dokter udh 3 mggu ternyata. Dan ada yg di luar kandungan 1 (harusnya kembar😩) Klo menurut saya lebih cepat lebih baik bun, biar ada indikasi apa² gak telat. Share Pengalaman saya aja bun ...

Langsung aja bun, biar dikasih vit penguat sama dokter/bidan nya.. biasanya nanti disuruh dtg kontrol lg setelah 2 minggu utk usg utk liat kantong rahim nya sdh ada atau belum. Aku kmrn gitu kok

Kalo saya kmren langsung usg transvaginal. Biar jelas udah ada kantung/belum, usia kandungan sudah berapa week, letak nya di dalam atau diluar rahim, dan ada kista atau ga....

Aku dulu pas tau telat 2 hari udah positif langsung ke spog bun, tapi untuk usg belum terlihat apa2, trs di suruh 10 hari lagi kesana alhamdulillah udah terlihat kantungnya