Alhamdulilah

Alhamdulilah saya sudah tespack dan ternyata garis 2 jelas. Saya hamil usianya 5 minggu 2 hari, bahagia sekali diberi kepercayaan secepat ini padahal baru bulan lalu menikah. Oh ya bunda2 saya mau bertanya kira2 susu yang baik untuk awal kehamilan apa susu dengan brand apa ya? Trimakasih 🥰#seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

MashaAllah bahagianya yaa bun 😊 Saran saja, begitu tespek sudah positif langsung ke bidan/dokter ya bunda memastikan kondisi kehamilan sehat, selain itu supaya diresepkan beberapa vitamin yang penting untuk kehamilan. Biasanya di minggu ke 6 atau 7 nanti muncul mual (ini biasanya), jadi selama bunda masih bisa makan makanan yang bergizi, susu kehamilan sebetulnya kurang perlu yah. Tapi untuk menambah nutrisi, saya rekomendasikan susu hamil Prenagen emesis, selain rasanya enak manisnya pas susu itu juga bisa mengurangi rasa mual. Semoga sehat2 yaa bunda dan calon dedekny 😇

awal mula sy cek k bidan biar dpt vitamin, sblm k bidan sy k spog ya percuma dlu msh 4week ga dksh apa² krna baru penebalan dinding rahim akhirnya je bidan aja. plus mnum susu anmum. vitamin plus susu sih biar klop aja hheheh jgn lupa d jaga pola makan nya.. hindari makann mentah mau sayur mau daging atau telor. org hamil hrs mkan yg bnr² mateng maksimal

kalo masih bisa makan, saran dari dokter saya dulu lebih baik cukupi gizi dari makanan bun. Nggak sedikit ibu2 hamil muda yg nggak bisa masuk susu hamil terus cemas padahal gpp bgt nggak konsumsi susu hamil. Saya minum susu UHT seperti biasa nggak masalah bun, anak juga lahir alhamdulillah cukup beratnya 3,4kg di usia kehamilan 39w

2y ago

trimakasih bunda 🥰

susu cocok cocokan bun, saya awal beli prenagen ga suka rasanya malah mual, ganti anmum enak sih tapi jadi bab terus, ganti frisso cocok dan enak tapi mahal, akhirnya ke susu uht, hamil 7 bulan baru minum lactamil, rasanya hampir mirip frisso harganya lebih murah dan alhamdulillah cocok.

saya awal2 hamil mual muntah jdi susah makan bun disuruh minum susu 2xsehari sma vitamin juga.. pertama anmum hbis 2box trus krn mau nbung buat usg jdi gnti vidoran bru 1box ga cocok terlalu encer😄 trus gnti lagi sampe skrng SGMbunda cocok dilidah & cocok dikantong juga 😂

usia kandungan ku juga 5 Minggu ,pas di usia 4 Minggu 5 hri q da gak suka bau nasi,bau bawang,n mual muntah ,dan q langsung tespack , Allhamdulillah positif..q langsung ke bidan,q di kasih vitamin dan anti mual,aku mnum susu Prenagen emesis ,krna susah mkan

aku minum susu prenagen emensis krna wktu tau hasilnya positif aku coba periksa ke bidan malah disuruh pulang & balik klo udh 10 hari kemudian :) , kirain mau dikasih vitamin. akhirnya untuk sementara minum susu dulu bbrp hari,

syaa minum susu untuk di sela2 makan, karena orangnya gak suka ngemil. awalnya prenagen sampai 3 bulan, tapi berat di kantong. sekarang ganti vidoran bunda, murah, rasanya juga di lidahku cocok yg ini dripada prenagen

2y ago

Trimakasih bunda 🥰

Saya dari kehamilan pertama sampai ketiga ga pernah minum susu hamil. Pernah dulu nyoba malah mual ga karuan. Sy tanya dokter,untuk pemenuhan kalsium dan vitamin bisa dari susu uht,makanan sehat dan vitamin2.

kita sama bunda aku juga baru nikah langsung di beri kepercayaan sekarang usia hamil aku 5w5d, aku pakai SGM bunda menurutku SGM lebih enak di lidah 😁