Gak di bolehin beli baju baby

Aku usia kehamila 31 week bund, mau nyicil baju baby tapi nggak di bolehin sama mertua, padahal ortuku sendiri gpp bund, suami juga manut banget sama ibunya (mertua ku), jadi steres sendiri bund pengen nangis

94 Tanggapan

hahaha sama buundd mertua ku tuh penganut ilmu jaman dulu dan suami juga manut bgt sama yang dikatain mertua tapi aku ngga akan ngikutin mereka yakali anak aku lahiran mau dipakein apa?sedangkan baju bayi kalo baru beli hrs dicuci dulu karna kan kulit bayi sensitif . kalo aku sih insaallah bakalan tetep beli online kukirim kerumah ibu aku tanpa sepengetahuan mereka😂

maaf nih ya bun, aku dulu juga begitu. Mitosnya orang jawa belum boleh belanja baju kalo belum 8 bulan. padahal udah gatel banget calon ibu pilih" baju baby.🤣🤣. saran aku sih ikutin aja bun dr pada bikin stress, tp kalo udah 8 bln lebih mah, nanti tetep beli aja. kan baju baby harus dicuci dulu. jadi disiapin sebelum dekat HPL

beli diem diem aja bun. jgn menyakiti hati mertua. aku sebenernya juga gk boleh, disuruh beli kalau sudah bayi lahir. tp yakali ya kita hbis lahiran mau belanja. tambah ribet, kan semua perlengkapan harus dicuci dulu biar bersih. belum lagi kalau RS tempat kita gk nyediain pakaian buat bayi. pasti kena omel sama dokternya.😁

saya juga bgtuh, udah 37weeks suami di kasih tau mertua, beli bajunya ntr ajh pas udah lahir, beli dadakan 😂 karna pengalaman mertua dulu anak terakhir bgtuh katanya,alhamdulillah orang tua bantu beliin sama nyuciin, kalo lahiran ga beli baju sama sekali ntr yg ada di omelin bidan 😂 mau dipakein apaan baru lahir? 😅

kalo saya mah sembunyi sembunyi aja bun ,saya nyicil perlengkapan baby dari 4 bulanan ,pas perut udah besar udah beres semua jadi tinggal siap siap buat lahiran aja takut nya lahir sebelum hpl perlengkapan blm lengkap kan bingung juga bun lebih santay nyuci nya juga ringan dikit dikit biaya nya juga ga berat kalo nyicil

beli aja bunn dicicil dari sekarang, daripada nanti belinya dadakan terus tau2 ada yg kurang kan.. belum lagi nanti baju, bedong, dll nya harus dicuci dulu. aku jg UK sekarang 32w, udah mulai cicil cuci2 perlengkapannya bun, banyak bgttt. tujuannya kan biar kapanpun lahirannya nanti kita udah siap tinggal bawa aja.

@andaara ya emang mitos.. tapi klo udah dipercaya ap yg dipercaya ya trjadi.. bukan masalah dlm Al-Qur'an/hadits nya Bun.. adat budaya kan berkolaborasi antara muslim dan non-muslim.. bukankah sperti itu 🤭🤭🤭 jadi y kpercayaan stiap ora berbeda2 dan bahkan smuanya pun terjadi karna kbesaran Allah SWT ..

nginap dirumah ortumu mak. atau beli onlen aja mak trus kirim ke alamat org tuamu. jangan sampai mertuamu tau dan lihat. klo suamimu gak bs diajak kompromi, ya udh gak usah libatin dia. minta org tuamu bawa perlengkapan yg udh kamu beli ke RS saat kamu lahiran nanti. mertuamu bisa apa klo udh kek gitu?

jgn di bawa stres bun kasian debaynya. lebih baik bicarakan k suami kalo beli skrg gpp , gk ada hubungannya sm pamali2. lg pula beli baju gk harus nunggu tau jenis kelaminnya , lebih baik carinya yg warna netral . semakin tua usia kandungan , semakin gampang lelah bun untuk beli perlangkapan bayi .

beli Online kirim ke tempat ortu bunda aja, jadi ntar tetep disembunyikan dari mertua...susah Bun ngurusin orang kolot...ntar yang ada bunda susah sendiri kalau adek bayi lahir ga ada perlengkapan sama sekali... suami juga sedikit demi sedikit dinasehati ya Bun, jangan apa apa bawa mitos