Nyicil baju baby

Hai bund aku mau nanya nih boleh gak sih nyicil baju baby sedikit demi sedikit dari umur kehamilan 6 bulan,pamali gak sih bund,karna kalo lansung beli banyak pas udh waktunya aku gak mampu🙏

8 Tanggapan

klo menurut pemikiranku ya bun. knapa orang dulu bilang klo beli perlengkapan bayi sblm 7 bulan itu pamali, menurutku lebih ke takut mubadzir sih bun sbenernya. mungkin orang dulu takut amit2 sblm 7 bulan janinnya meninggal dlm kandungan. jadi sayang barang2nya klo udah terlanjur beli. tapi klo aku tetep nyicil dikit2 bun. aku ga ngebayangin lg hamil besar disuruh hunting perlengkapan bayi kayanya ga kuat deh😅

ga pamali kok bun.. saya usia kandungan mw masuk 6bln juga uda disuruh mertua nyicil perlengkapan baby... jdi bajunya bisa di cuci dlu katanya... uda bisa mulai dicicil biar gak repot...

saya rencananya juga nyicil dikit-dikit bun kalo ada uangnya. soalnya mau pinjem baju nb nya kakak saya. malah dikiranya mau ngemis 🥹

1y ago

Aku anak ke 3 malah bajunya bekas anak keponakan suami Bun... Alhamdulillah baju2nya juga masih bagus2 ya walaupun sedikit tapi untuk smntara bisa pakai yg ada dulu sblm belii baru.. krna maklum keuangan juga blm stabil 🥺

baju bayi/ perlengkpan newborn jgn bnyk2 y bun krm klu bnyk2 sayank bebyny ccpt perkembangannya

Aku baru 4 bulan mulainya dari lemari dulu, baru setiap bulan mau nyicil baju2 dan printilannya

1y ago

Iya, saya juga gitu bun. Ada bekas ponakan yang masih layak pakai, tinggal beli yang perlu2 aja, baju mah bagusnya beli diatas 6 bulan usia anak aja biar hemat😁 Baju newborn juga kadang dikasih sama temen yang jengukin

Aku udah nyicil bun dr 18w Tp aku taroh dirumah ortu + sodara. Ga ku taruh rumah sendiri

ga pamali kok bun bebas aja beli kapanpun, sy dari 5 bulan dulu udah nyicil

1y ago

Sama bun hihi

aku blm beli sih bun cm mulai bsk mau beli krn udh 5 bulan hehe

1y ago

aku udh tau bun hehe cm bsk mau beli krn pas 5 bulan skalian cek buat mastiin cewek/cowok hehe