Gak di bolehin beli baju baby

Aku usia kehamila 31 week bund, mau nyicil baju baby tapi nggak di bolehin sama mertua, padahal ortuku sendiri gpp bund, suami juga manut banget sama ibunya (mertua ku), jadi steres sendiri bund pengen nangis

94 Tanggapan

Aku setuju dengan bun nia 😚wkwk mertuaku juga baik Alhamdulillah, nggak kemakan mitos, ga aneh aneh. Tp jujur kalau baca curhatan bunda lain soal mertuanya emang bikin gregetan, sukur kalau ngasih duit. Kebanyakan malah sebaliknya, ikut ngatur keuangan anaknya yg udah beristri 🙂

aku uk baru 15minggu tp udh mulai nyicil, ibuku sih alhamdulillah gak bilang apa² soalnya merantau ikut suami, klo gak dicicil dari skrang ya nnti malah susah sndiri bun. kn prlengkapan bayi gak murah bun, jd mending dicicil aja. toh biar nnti pas lahiran baju²nya udh dicuci

3y ago

@vina iya kan Bun stiap daerah pasti ad aj yg dipercaya wlaupun mitos .. tp itu kembali ke orang masing2 ya Bun

Aku 31 week udh 90%bund . Udh dicuci udh digosok malahan udh dipaking 😄 mertua . Orgtua sih ga ngomong apa2 soalnya ngerasa ga ngasih duit sama sekali buat beli perlengkapan baby 😅 nyuci gsok yg keliatannya kecil sedikit tapi engap juga bund . Jd mnding dicicil biar santai

kalo rumah ibunya deket, beli online alamate ke ibunya. Ijin maen ke.rumah ortu buat nyicil nyuci setrika baju2nya. Pas lahiran minta tolong dibawain barang2nya sama orang rumah. Sambil dijelasin dikit kalau persiapan baju bayi gak bisa dadakan krn haris dicuci dulu 😁.

Gitu doang gausa dibawa stres bu, gimana ntar kalo uda lahir anaknya kan? Kudu kuat mental bu semangatt Beli aja online, kirim ke rumah org tua nanti pas main ke rumah ortu liat2 lah itu baju2 perlengkapan yg udh dibeli. Kalo ditanya bilang aja dibeliin ortu.

Paling ikut tradisi katanya pamali, dlu saya sih emang belinya di usia kandungan hampir 37 week bund pdhal ortu nglarang belinya klo dh lahir aja, dgn alasan deket rumah ada baby shop, tapi ya namanya mama muda pngen beli buat adek bayi insya allah gamasalah

maaf ya bund, kalau saya tradisinya seperti mertuanya bunda, ortu saya gak ngijinin saya beli baju duluan karena naudzubillah takut ada apa apa bund🙏 beli bajunya nntik bund pas sudahnya lahiran, kurang tau kalau di bunda bunda beda tradisi☺

klw untuk perlengkpn saya udah nyicil bun pokoknya harus klw saya tapi klw baju memang blm bun usia kehamilan saya 24week klw di usia kehamilan bunda memang harus atau hampir 100%lengkap bun perlengkpn buat debay biar nanti gx terlalu repot

beli aj.. simpan di rumah ortu.. minta tolong ortu cucikan klo ortu masih bisa fi mintain tolong klo ga nanti bunda main aj ke runah ortu cuci baju klo udh kering masukan tas yg nanti klo bunda lahiran biar ortu dtg sambil bawain baju bayi

kalo di tempatku iya Bun ga di bolehin, katanya orang jaman dulu mah pamali gitu 🤭, ya mungkin ada benarnya juga, kan kalo orang jaman dulu belom ada USG, takutnya kalo udah beli yang warna serba pink, ehh ternyata yang lahir cowok 😂

2y ago

ia aku jg 🤣🤣🤣