Kehamilan pertama

Aku udah telat 4 hari pas tes hasil nya garis dua , kemaren pas periksa katanya 4minggu 2 hari ,dokter bilang kantung nya belum keliatan ,disuruh balik bulan depan , do'ain yaa buuun 🥹🥹 soalnya anak pertama hihi

9 Tanggapan

sabar bun, tunggu 2 mggu lg ya rata2 inilah dilematika..antara ibu2 yg bersemangat skali stlh tau tespack +, pdhl jika siklus mens teratur (25-30 hr) telat bbrp hr, baru uk skitar 4 mggu, biasanya memang blm terlihat kantong, bhkn penebalan dinding rahimpun bs blm terlihat, apalagi jika sblm usg, ibu hamil tsb pipis dulu(kondisi kandung kemih kosong), stlh usg, biasanya antara kecewa, kuatir, mikir yg enggak2 takut knapa2..Jadi memang pemilihan kapan usg pertama kali, bs dipertimbangkan..

8mo ago

Mungkin ya bun. Soalnya kan wkt itu emang saya agak kebelet pipis nih tp yaudah saya tahan aja dulu ehhh pas udah mulai katanya suruh pipis dulu soalnya penuh jd gak keliatan. Yaaa saya mah nurut aja ya bun. Hehehe😅

aku juga kyk gini bun , sempet USG tv juga , dan emg kantungnya belum keliatan , disuruh balik lagi 1 bulan . selama 1 bulan itu diminta buat jaga asupan nutrisi sama istirahat yg cukup , Alhamdulillah qadarullah 1 bulan kemudian udh ada kantung & janin nya

masih proses pertumbuhan janin bund soalnya baru ,insya allah bund bulan depan pasti ada kantung janin , waktu aku awal hamil usg di usia 7 w alhamdulillah ada kantung janin . sehat² bumil 😊😊

Sama kok bun aku pas pertama USG usia kehamilan 4w2d tapi belum ada kantung sama sekali baru penebalan rahim tapi pas 13 week coba USG lagi. Dedenya udah jelas bgtt gemes bun.

8mo ago

Aamiin bun. Do'a terbaik buat bundaa 🤗

pnglman aku bru terlihat kntng di usia 5w kmbali usg usia 8w4d masih kntung , kmbli usg lagi usia 15 sdh ada janin dan sehat

kalo aku pas usg kehamilan 7minggu udah keliatan kantung, sama udah ada janinnya bun.. coba bunda usg pas usia kehamilan segitu bun

8mo ago

Iya bun , nanti d suruh balik bulan depan ama dokternya heheh

semoga kehamilannya sehat ya bund dan dilancarkan sampai persalinan. aamiin

8mo ago

Aamiin yaAllah 😇

semoga bulan depan udh ada janinnya yah bun, jangan capek2 bun hehe

8mo ago

Hehe iya bun, makasi yaa 🫶🏼

semangat bun in sya Allah bulan depan udah keliatan 😊