Saran USG Di Awal Kehamilan 1 Buln Perrlu Gak Sih Bun

Aku udah hamil jln 2 bln tpi blm pernah usg

2 Tanggapan

PERLU. Hpl PALING akurat adalah pas TM 1. Menentukan fetal age bukan melalu HPHT (gestation age). Beda ya usia kehamilan sama usia janin. Karena gak ada yg bisa tau konsepsi tepatnya kapan. USG TM 1 akurat dan btw bisa melenceng 3w dari HPHT :3 kalau mau "liat dedek" dll tm 2 bisa nanti aja. Paling perlu tm 1 dan tm 3

4y ago

Makasih saran nya bun

Blm perlu sih bun sbenernya. Tapi emang rasanya kepo banget kaan pgen liat dedek. Kalau ada budgetnya, usg juga gppa Tapi kalau perlu nggak perlunya, misal semua normal nggk ada komplikasi, di usia segitu blm perlu2 banget utk usg

4y ago

Keluhan gak ada sihh,, bahkan mual dan muntah aja jarang paling cuma pagi aja itu pun gk sering