Mertua kaya gini

Aku tinggal ikut mertua. Dari kulkas, AC , mesin cuci ,tv , sampe wifi aku yg beli. Ceritanya mau bantuin suami cari duit nyambi jual jajanan anak² di rumah. Udh coba bikin goreng²an, bakar²an . Bahkan sampe bikin ice cream gitu. Tapi usahanya g bertahan lama , karena di ludesin sama mertua mulu😭 Pertama aku jualin goreng²an di abisin sama mertua, padahal udh aku kasih tester 5 biji . Tapi ya ga setiap hari aku kasih tester. Terus klo aku bikin malem disimpen di kulkas, di makan dong mentah mentah😭 entah sosis atau dagangan aku yg lain. Tiap pagi berkurang aja 2 biji. Sehari dua hari ga aku permasalahin , tapi makin lama rugi juga😭 Akhirnya aku putusin jual bakar²an , karena aku pikir kan mertua ga suka, dan ga bakal 'ngutil'. Ternyata salah . Dia makan mentah² juga😭😭 Udah gitu ada aja kelakuanya. Contoh hari ini aku beli telor 2kg pasti selalu abis seminggu, karena sama mertua dibagiin ke anaknya yg tinggal di sebelah. Tiap makan enak banget tinggal ambil. Buka kulkas gabilang makasih sangking tuman nya. Begitupun beli buah langsung ludes sama mertua dan anak ipar 😭😭😭 Mana bulan ini belum gajian , semenjak ganti PT suami suka terlambat gajian nya Listrik, wifi belum bisa bayar . Modal dagangan abis 😭😭😭 Punya kepala pusing, gapunya kepala serem juga😭😭 *Mertua laki makan sehari 7x , mertua perempuan makan sehari 4x . Kebayang kan belanja hari² abis berapa *Mertua cuma modal beras doang , karena emang nanem . *Mertua perempuan megang sapu tuh ogah semenjak aku disini, semua pekerjaan rumah aku yg ngerjain😭 *Sebenernya aku kasian sama mertua makanya bertahan sejauh ini, tapi sekarang gatau kenapa aku merasa cape banget 😭 #pusing #curhat

36 Tanggapan

aku ikutan dongkol bacanya bunda 🥴 coba deh bunda ngomong suaminya , atau kalo gak bahan dagangan simpan sendiri beli friser kecil aja buat nyimpen sosis dllnya. jadi mertua gak boleh ambil , friser taruh di dalam kamar aja 🤣

aku baca doang udh engap aplg ngalamin😅 mertua ku baik aja aku ma gabetah disana bun. cabut aja lah. bilang ke suami apa adanya. jgn nyiksa diri. inget, dlm rumah tangga tuh ibu happy maka suasana keluarga bakal happy

ajak suami ngontrak aja bun, lagian kok mertuanya gitu amat, kasih tau suamimu bun bilang ke ortunya itukan buat dagang bukan ditambahin malah diabisin agak laen, atau bunda tegur langsung aja gausah gaenakan

lebih baik misah aja ya bun kamu juga berhak bahagia kalo gini terus ngebatin hidup km , kita sayang sm mertua kasian tp gak gitu juga km masih bisa ngasih bulanan rutin ke mertua kalo km misah .

semua2 barang2 yang kamu beli tuh sebenarnya udah dikasih tanda dan kemudahan buat kamu bisa hidup mandiri ada istilah ga bisa dalam satu rumah ada dua ratu dan dua raja

jadi ke inget dulu aku tinggal sama mertua tinggal tulang aja ini badan kerna saking cape fisik sama cape hati banget udah misal sama mertua badan jadi montok 😁😁

bundaaa, ini mah kurang ajar namanya udah bilang suami belum buun biar ditegor kalo gak berani negor langsung. yaa namanya dagangan ya kalii diambilin ☹

Bun udah tau kan kalo abis nikah itu jangan tinggal sama mertua? Udah jelas itu ga ada solusi lain jd no complain kalo emang keputusannya gt

Aduh parah bgt mertua. Misah aja bun tinggalnya. Saya ngerti sih rasa kasian mertua, tp kasian2 mertua malah diri kita yg jadi kasian

ya ampun ngeselin sekali mertua nya,kalo bisa mah mending pindah aja bun daripdaa ngebatin