Mertua kaya gini

Aku tinggal ikut mertua. Dari kulkas, AC , mesin cuci ,tv , sampe wifi aku yg beli. Ceritanya mau bantuin suami cari duit nyambi jual jajanan anak² di rumah. Udh coba bikin goreng²an, bakar²an . Bahkan sampe bikin ice cream gitu. Tapi usahanya g bertahan lama , karena di ludesin sama mertua mulu😭 Pertama aku jualin goreng²an di abisin sama mertua, padahal udh aku kasih tester 5 biji . Tapi ya ga setiap hari aku kasih tester. Terus klo aku bikin malem disimpen di kulkas, di makan dong mentah mentah😭 entah sosis atau dagangan aku yg lain. Tiap pagi berkurang aja 2 biji. Sehari dua hari ga aku permasalahin , tapi makin lama rugi juga😭 Akhirnya aku putusin jual bakar²an , karena aku pikir kan mertua ga suka, dan ga bakal 'ngutil'. Ternyata salah . Dia makan mentah² juga😭😭 Udah gitu ada aja kelakuanya. Contoh hari ini aku beli telor 2kg pasti selalu abis seminggu, karena sama mertua dibagiin ke anaknya yg tinggal di sebelah. Tiap makan enak banget tinggal ambil. Buka kulkas gabilang makasih sangking tuman nya. Begitupun beli buah langsung ludes sama mertua dan anak ipar 😭😭😭 Mana bulan ini belum gajian , semenjak ganti PT suami suka terlambat gajian nya Listrik, wifi belum bisa bayar . Modal dagangan abis 😭😭😭 Punya kepala pusing, gapunya kepala serem juga😭😭 *Mertua laki makan sehari 7x , mertua perempuan makan sehari 4x . Kebayang kan belanja hari² abis berapa *Mertua cuma modal beras doang , karena emang nanem . *Mertua perempuan megang sapu tuh ogah semenjak aku disini, semua pekerjaan rumah aku yg ngerjain😭 *Sebenernya aku kasian sama mertua makanya bertahan sejauh ini, tapi sekarang gatau kenapa aku merasa cape banget 😭 #pusing #curhat

36 Tanggapan

aku yg cuma baca dan gak ngalamin kok ikut gemes ya bund, run bund, 😭 lama lama langsing kamu bund, ngebatin, jujurr, kekurangan uang saat tinggal ber2 doang sama suami pun kadang mikir manteng banget gmna buat makan besok, apalagi ituu harus nanggung mertua dan ipar keitungnya, lebih baik pindah/ngontrak kalo gak enak ninggalinnya pake aja alesan suami pindah tempat kerja dan nyari tempat tinggal yg Deket kerjaan, kalo kaya gitu terus bunda gak bakal punya tabungan buat anak bahkan diri sendiri, ya sesekali ngasih ke mertua si gapapa, masalahnya mertua masih ada suaminya dan anak yg lain masa mau ngandelin dari suami kamu terus, berbakti boleh tapi kalo nyakitin diri sendiri sama aja dosa (gak sayang sama diri sendiri)

pindah Bun... ngontrak sendiri ❤️ aku juga ini ngontrak sendiri, anak2 aku yang ngurus sendiri masak buat aku, suami, anak pertamaku, menunya suka2 aku rumah berantakan, aku wa sama suami "Ayank nanti jangan marah kalau rumah berantakan, kakak lagi eksperimen" dia cuma jawab "ok nanti saya yang bersihin pulang kerja" jadi bebas aja kalau ngontrak sendiri 😂😂😂😂 asli jadi tau pengeluaran bulanan sendiri after pindah ke kontrakan gitu, jadi ga kecampur sama biaya hidup ortu/mertua malah bisa lebih hemat...karena bisa nakar pengeluaran semangat ya Bun ❤️ semoga ada jalan keluar yang baik untukmu dan keluarga kecilmu

Itu mertua apa trex anzaaay? Sehari makan 7kali. Segendut gendutnya dan senapsu napsu makannya aku sebagai busui juga paling pol makan 3kali sama nyemil tipis2 lah yaa 😭😭 pisah aja bun mending, itu uang kerugian kamu ditotal total bisa buat biaya ngontrak rumah petak loh, petak kecil aja 2 sekat jg gpp, yang penting pisah dulu dari orang2 kaya gitu

itu yg dinamakan dikasih hati minta jantung, dan organ2 lainnya bund. kalo bunda sudah merasa lelah dan udh nggak mampu, mending komunikasi kan sma suami. biar bunda nggak tersiksa sendiri. Kalo aq pasti udh ngomel2 sama suami. ayo bund. suarakan hatimu. biar nggak gila...karena waras itu penting... Semangat

kamu mah nyiksa diri kamu bun, ngomong sama suami apa adanya soal tingkah mertua, kalo gini kamu yg boncos sama suami, tinggal misah aja mending. ibaratnya kontrakan sepetak hidup kamu tenang

solusinya ngontrak biar lebih irit. bukan pelit, tp kalo mertua yg bener harusnya mereka tetep usaha biar gak ngerepotin anak mantu. minimal kalo gak bisa bantu gak songong asal ngasih2 ke anak2nya yg lain karna bukan dia yg punya, minimal sering ngomong makasih karna udah di bantu.

ih, mau aja diperbudak mertua. kamu kasian sama mertuamu tapi mertua aja gatau diri gada isin isin nya. geram banget bacanya cerita ke suami soal tingkah orangtua nya trus cabut aja dari situ. percayalah, hidup mandiri tanpa intervensi jauh lebih menyenangkan dan menenangkan.

Jadi kepikiran mertua aku klo aku nginep selalu kasih jualan ke aku kyak bakwan, tempe goreng, dll rugi ga ya 🥲 mau ga di ambil ga enak juga udh di ksih, belum lgi klo kami pulang di sanguin juga apa beliau rugi ya setiap kami nginep

2w ago

aku malah ngasih dagangan TIAP HARI belanjain TIAP HARI masa iya mau dibandingin sama yg nginep doang

bun maaf tp mertuamu kok gragas bgt 😬 apa dulu2 ga pernah makan enak sampe2 bahan dagangan mentah pun di cemilin? kalo aku gabisa kek gitu pasti aku tegur sih soalnya itu barang dagangan bukan kita buat untuk jd cemilan, kalo ga ditegur tuman

biaya makan mertuamu kalo dikalikan sebulan udah cukup buat ngontrak,ksihan sama diri sendiri juga lagian itu mertuanya masih lengkap,saya yg tinggal cuma sama ibu mertua aja milih ngontrak krna takut gila tekanan batin mulu selama tinggal disana😆