baby ku umur nya 4 bulan tapi belum bisa tengkurep

Aku sedih banget anak ku selalu d bandingkan" dengan anak temen aku Yang sudah bisa tengkurep.. Sedangkan anak ku udah umur 4 bulan belum bisa tengkurep sama miring sendiri kalau d bantu miring dia bisa Apa anak ku tidak normal yach.. Sedih banget ya allah...???

29 Tanggapan

Jangan bekecil hati bun, positif thinking sambil terus di stimulasi, setiap anak perkembangan berbeda2, Ponakan saya saat bayi2 lain sudah pada di gendong berdiri dia masih tiduran kaya bayi baru lahir tp sekarang setelah umur 10 bln justru udah jalan dan teman2 seusianya belum. Jangan jadikan anak perbandingan, jangan jadikan ajang perlombaan setiap anak mempunyai perkembangan dan kemampuan yang berbeda2

Sabar bund... Tumbang anak beda².. Yg pnting emaknya jgn baper.. Baby ku juga gtu... 3.5bln bisa tengkurep... Gak lama demam.. Usia 4bln g bisa tengkurep (mungkin lupa, kl di bantu miring bisa) memasuki usia 4.5 bln dia bisa tengkurep lagi.. Rajin stimulus bund... Dan jgn berkecil hati..

Range usia bayi bisa tengkurap 3-6 bln. Anak saya tengkurap usia 5 bln, saya tenang2 aja. Mulai sekarang belajar tutup telinga kalo ada yg banding2in. Install app primaku dari idai, disana ada kpsp/ screening tumbuh kembang bayi, sehingga kita bisa aware kapan saat harus waspada

Nggk papa kok.bund..nanti juga bisa tengkurep.sendiri...trus di bantu buat tengkurep bund nanti dia juga terbiasa dan bisa sendiri... iya setiap anak kan beda2..jadi..ttup telinga aja deh bund klo ada yg banding2in..biarlah orang berkata apa...yg penting dedenya sehattt...

Sabar bunda sayang , dulu waktu anak ku umur 3-4 bln pernah berfikir apa anakku ndak normal kok belum bisa tengkurap juga, dia baru busa tengkurap usia 4bln 17hari . Perkembangan anak beda" bund , coba di bantu buat tengkurep , tp hati" ya bund

Anak saya waktu 5 bulan lebih baru bisa miring2 trus ga lama tengkurep. Setiap anak kan perkembangannya beda-beda. Dipantau aja terus dan distimulasi, klo udah lewat batas usianya blm bisa jg hrs cek ke DSA

Dilatih bun dikit2. Jangan jenuh kudu sabar ya. anak saya gtu. Saya bantu miring dan tengkurepin sambil saya ajak ngomong klo cara tengkurep begini nak.. alhamdulillah akhirnya bisa tengkurap sendiri..

gapapa bun masih 4 bulan.. yg penting sering di stimulasi.. oy anak bunda bb ya sesuai kms kan , karena klo dede ya kegemukan emang susah bun kya ya...

Tiap anak beda2 bun, jgn bilang anak bunda ga normal.. Anak aku juga dulu 4 bulan baru belajar miring2, bener2 bisa tengkurep umur 5 bulan lebih..

Perkembangan bedabeda bun , anak saya masuk 5bulan baru bisa tengkurep , sering stimulasi ajah bun , sama tetep berpikir positif ya 😇