Hamil 9 Minggu

Aku sedang hamil 9 Minggu, dan juga masih aktif bekerja. Rasa mual parah lagi aku rasain sekarang, bahkan hampir setiap menit aku selalu meludah, karena eneg dan mual. Setiap di isi makanan, aku selalu muntah sehari bisa 5x bolak balik toilet kantor :'( Sampe akhirnya aku di rekomendasikan obat anti mual dan muntah Narfoz 4mg dan aku beli di apotik, harganya lumayan mahal untuk isi 6 tablet. Coba minum 1, memang langsung berhenti mual dan muntah ya, aku bisa makan dengan tenang. Tapi, kira² aman nggak ya untuk pemakaian jangka panjang? Mungkin ada yang pernah konsumsi obat yang sama??? Atau ada solusi lain? Terima kasih

Hamil 9 Minggu
10 Tanggapan

ini dari spog nya? kalo dokter yg resepin seharusnya sih aman bun.. karena dokter pasti mempertimbangkan banyak hal. tapi kalau ke apotek terus tanya obat mual ke apotekernya sebaiknya dihindari bun. kalau spog saya tidak menganjurkan obat apapun, padahal saya jg mengeluh mual muntah, beliau cm saran suruh menikmati dan coba air jahe. mungkin bisa dikonsulkan ulang ke spog nya bunda supaya lebih tenang.

11mo ago

sama Bun dokterku juga gitu cuman disuruh minum air jahe aja

Sama bund aku jga sdh 9week 5 hari , mulut kyk pahit pengen meludah terus, setiap makan jrg sekali mau tinggal lama diperut pasti keluar lagi , smpe msuk RS diinfus sama dikasi obat mual muntah sama obat lambung , tapi sdh jarang minum obat kecuali klw perut betul2 kosong takutnya ketergantungan gitu bund

kalo kmren aku dikasih bidan ini bund, dan disarankan jika diperlukan saja tdk boleh dikonsumsi terus menerus karena dosis tinggi , jika mual muntah sdh berhenti dan berkurang baiknya tdk usah diminum. lbh jelasnya kebidan saja barang x aslam kakak naik juga jd resepin obatnya obat aslam bukan yg ini.

11mo ago

Kebetulan tgl 21 aku ada jadwal USG moms, nanti aku sekalian konsultasikan. Doain ya semoga sehat selalu para bumil🤲🏻😇

ini dari SpOG, 10 biji 182rb tapi memang manjur banget di saya meskipun pernah minum obat yg kandungannya sama tp gak semanjur obat yg ini. kasusnya saya mual muntah gak bisa makan bahkan minum yang masuk hanya semangka selama 3minggu

11mo ago

@kaori iya nyoba itu aja bun, biru pun saya gak cocok lekas sehat yaaa bun

iya sama bun saya baru 8 minggu mual banget apalagi di tambah asam lambung naik makin tambah2 dan sekarang di rawat di RS karna udah kehabisan tenaga sama cairan,,semoga sehat2 semua yah bun yang sedang ngalamin nikmatnya TM1

Bun aku usia 9week sekarang, udah 2hari ini mual sampe muntah padahal habis makan, trus sama diare juga itu kenapa ya bun? ada yg pernahkah? soalnya aku hamil pertama 🥹

yaallah usia kandungan kita sama buun .. lgi benerbener gbsa nerima makanan apapun 😭 capek bulakbalik kamar mandii muluu 😭😭

langsung ke dokter kandungan aja bun kalo ada keluhan. nanti di kasih obat mual juga di minum sebelum makan. sehat2 mom sma baby nya♥️

11mo ago

Siap moms, insya Allah tgl 21 nanti aku ada jadwal untuk USG kandungan. Terima kasih doanya moms, doa yang baik kembali ke moms yaaa🥰🤲🏻

sama bun, saya juga lagi diposisi ini usia kehamilan juga sama. tp waktu ke spog tidak di resepkan sama sekali obat mual muntah

11mo ago

Kalau aku parah banget Bun, sampe lemes badan sesuatu yg dimakan pasti keluar lagi. ditambah aku kerja di lantai 2, untuk muntah harus ke toilet yang ada dibawah. Makanya aku minta rekomendasi obat anti mual yang bagus untuk bumil. Beda banget sama hamil anak pertama yang bisa rebahan setiap hari dirumah😭😭😭

ak pake obat ini kmrin berasa bgt nebus 700rb lebih wkwk tp alhamdulillah cocok dan enakan bgt bisa makan