Bingung Sama Sikap dan Jawaban Suami🤦🏻‍♀️

Aku Menikah Sudah 5 tahun Bunda...dan Semenjak Menikah Serta Punya Anak,Aku Belum Bertemu Dengan Ibuku,Karena Ibuku Merantau.Dan Insya Allah Bln 11 Mendatang,rencananya Mau Ambil Cuti 1 bln.karena Mau Menempati Rumah Baru yg Kami idamkan dulu,dan Tahun Ini siap ditempati.serta ketemu aku dan cucunya.Nah..disini aku izin sama Suamiku buat Pulang kerumah ortuku 2mgguan.eh..suami bilang"jangan lama2,1 mggu saja"Aku jawab"Aku udah lama gak ketemu ibuku lo mas..apalagi belum pernah ketemu tatp muka sama cucunya.waktu 2 mggu itu udah lama lo buatku buat ngobatin rinduku sama ibuku".. Suamiku"Gak bisa,,1 mggu saja"kamu gak kasian sama ibuk kalau ditinggal 2 mggu,pekerjaan ku bagaimana?? Aku"Kamu seharusnya mikir mas,,aku yg sudah lama gak ketemu ibuku,aku ijin 2 mggu mnginap dirumah ibuku 2 mggu gak kamu ijinin,sedangkan kita tinggal dirumah ibumu dan setiap hari ketemu" pekerjaan mu bisa ditunda mas,cuma 2 mggu.tolong!!! Suami"Gak..Gak Bisa"kalau kamu mau kerumah ibumu...pergi sendiri jangan bawa Anak" Aku"Terserah ya mas...aku gak peduli kamu ijinin atau enggak.yg jelas jangan salahkan aku kalau aku berangkat gak bilang2 sama kamu!!!karena dari awal aku udah ijin dan minta waktu ketemu ortuku selama itu gak kamu kasih ijin. dan sebelumnya...memang sudah ada cekcok antara aku,suami dan ibu mertua bun....jadi aku berkata seperti itu karena aku juga kesal,jengkel serta aku kasih suami peringatan!!! Bagaiman menurut bunda,kasih saran yg baik ya...🙏🏻🙏🏻🙏🏻Jujur aku ingin meluapkan semua pada ibuku nantinya.karena selama ibu di perantauan...aku tidak pernah bercerita tentang rumah tanggaku.yg beliau tau adalah aku bahagia.diperlakukan baik di keluarga suamiku.#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

11 Tanggapan

sama banget kek suamiku dia jg egois, aku mau kermh ibuku aja buat dipijet ga dibolein, giliran main kermh ema nya suami tanpa ijin aku jg lngsng bawa kabur aja tu anakku. dri kejadian itu aku sm ibuku udh ga respect sm suami dan orgtuanya, aku selalu patuh bun klo suamiku ga bolein aku keluar tanpa ijin dri dia gaakan aku keluar rmh, tpi klo dia seenaknya bawa anakku stiap malem krmh ema nya dia tanpa ijin. krna sakit hati dan aku jg gapernah ngebahas ini ke suami akhirnya cm bisa doa stiap anakku abis dri rmh emanya suami lngsng aku bilangin di kupingnya "nenek kmu itu punya niat jahat sm dede, jdi jangan sring sring kesana ya nak" saking sebelnya bun aku sakit atii, alhamdulillah tiap dibawa krmh ema nya suami gada 5menit lngsng pulang dengan muka merah katanya abis nangis ga betah😍

9mo ago

Senyum baca curhatan bunda,ternyata ada aja ya bun liku likunya bila berhbungan dgn mertua🤭

Parah bngt egoisnya.Lebih mikirin ibunya dan pekerjaannya.Belum tentu pertemuan 2minggu itu akan cukup menutupi 5thn tidak pertemu,malahan yg ada rasa rindu yg tdk prnh usai. Istri emng hrs nurut ama suami,tp istri jg punya hak atas dirinya.Apalg bertemu ortunya.Kenapa kesannya malah dipisahkan n suami kyk gk suka gitu.Seharusny suami yg merencanakan pertemuan itu krn kasihan istri udh 5thn gk ketemu ortunya. Saran aku krn bunda mau menceritakan ke ibu bunda bgmna kehidupan bunda selama berkeluarga.Sebaiknya iyakan saja perkataan suami utk 1minggu.Nanti sesampainya disana,bikin sesuai keinginan bunda 2minggu.Biar ibu bunda bisa melihat watak asli suami bunda.

9mo ago

aku setuju dgn jawaban bunda 😌

aneh ya laki2 ini. mereka udah nikah nuntutnya istri harus nurut sama suami bakti sma suami. sedang suami cuma cari baktinya sendiri k ibunya dengan istrinya d ikut sertakan dengan mertua. mertua jg kadang sama aja, pengertiannya perempuan yg dinikahi ini udah gk ada hubungan sma ortunya, mertua jg sama2 orang tua kan. sma2 punya anak. apa gk inget ini anak perempuan jg dibesarkan ortuny dengan susah payah. emang bener si istri kalo mau keluar rumah harus ijin suami dlu. tapisetau saya ya bun, suami yg baik itu dia tetep bakti ke ortunya, tapi tidak dengan mendzolimi istri, dan tidak menjauhkan istri dari ortunya sendiri. maaf koreksi ya bun kalo ak salah 🙏

Ih aku geram liat suaminya yg egois. Ga mikirin perasaan istri yg rindu ibunya, malah mikirin ibunya yg ga ada bantuin.. hadeehhhh Kalo aku sih aku hajar aja 2 minggu bun. Bodo amat. Bener apa2 harus ridho suami, tp kalo suami paham agama ga bakal larang2 kita buat bakti ke ortu. Itu termasuk larang kamu buat bakti dan ibadah ke ortu, tidak memberi ketenangan dan kesenangan utk kamu. Pake ancem ga boleh bawa anak segala lagi... yaelaaahhh emg dia mau ngurusin anak kalo kamu ga ada ? Kerjaan aja di pikirin, boro2 ibunya bantuin

5th ga ktmu ibu cmn mnta waktu 2mggu aja ga dkasih, mau nurut kt suami tp suami aja kaya egois gtu, klopun bunda nekat buat 2 mggu ktmu ibu trus ga d bolehin anak ikut ya aneh tmbh repot ntar ibu mertua gmn sih suami org tujuan ktmu ibu jg buat ktmu ccunya, iyain ajasih bu buat dsana sminggu tp bawa anak tp bunda ttep dsana nya 2 mggu gtu

9mo ago

iya bun bner 😊

ya Allah bunda... sabar ya, suami e pengkuh kyok watu kali,, wes iya in aja dlu, nanti siapa tau kalo sudah liat mertua hati nya luluh.. semoga di luluhkan hati suaminya ya. Tapi tetep kudu sabar, ga usah emosi, wes diem ae masio suami ngomong a b c... kalo sabar InsyaAllah nanti ada jalan.

saran saya pergi sendiri sama anak , tapi ingat ya bund gak usah cerita sedih ttg keluarga suami ke ibunya kamu. khawatir jadi konflik berkepanjangan nanti, ibumu gak terima kamu di perlakukan kayak gitu yang ada nanti berdampak juga buat rumah tangga kamu dan suami.

Kalau suami mintanya nginep seminggu ya iyain aja bu biar cepet. Tapi kamu bawa baju buat 2 minggu. Jadi pas dirumah ibumu bablas aja nginepnya sampai 2 minggu.

iyain aja bund.. nanti disana tetep 2 pekan.. kalau dijemput paksa pas 1 pekan, mungkin ibunya bisa jadi tameng😶

9mo ago

cocok nihh... mumpung ibunya bunda yg bersangkutan msh ada