Assalamualaikum,,bunda mau tanya bolehkah bumil diet?

Aku masih hamil 6 Minggu, tapi aku orangnya gendut dan pendek 😀, bolehkah diet??

14 Tanggapan

mungkin bukan diet tpi mengatur pola makan, aku liat sharing ka shandy aulia gak melulu kalo hamil bebas makan ini itu ... krna kita juga perlu menjaga badan dgn tujuan supaya sehat dan tgk kelebiban bb saat hamil krna kalo terllu naik saat hamil pun beresiko juga, misalkan perbanyak makan buah tpi makan nasi tpp hrus 3x sehari namun porsi di kurangi kurangi jajan berlebih dan ngemil ... klo untuk bumil kata kata yg baik bukan " diet" tpi menjaga/ ngatur pola makan klo diet kan image orng adalah mengurangi makan dll dan sedikit menyiksa krna menahan lapar

3y ago

makasih ya atas sarannya 🙏

kurangi konsumsi gula/makanan yang manis, rutin olah raga ringan dan jangan terlalu sering menghabiskan waktu untuk tidur siang, perbanyak konsumsi buah/sayur/ikan/daging tapi kurangi porsi karbo, dan jangan pernah melewatkan vitamin ibu hamil supaya nutrisi janin tetap terpenuhi. semoga bunda & janin sehat" selalu.

kalo mau diet jgn inisiatif sendiri bu, konsultasi dlu sama bidan/dr kandungannya. biasanya disesuaikan dlu sama pertumbuhan janinnya. kalo perlu diet nanti jg d kasih tau kok. skrg fokus memenuhi nutrisi buat janinnya dlu ya, trimester 1 adalah waktu paling krusial buat pertumbuhan organ2 vital seperti otak, jantung, dll.

3y ago

makasih bunda Ats sarannya 🙏

selama hamil tetep konsumsi makan seperti biasa bun, tapi lihat juga kalori makanan, kalau ga mau terlalu drastis naik ya kurangi makanan berkalori tinggi, hindari nyemil junkfood, ganti cemilan dg buah, kurangi minuman kemasan yg manis2 juga

Jangan diet bun tapi jaga waktu makan dan jenis makanan nya aja, aku udh 17w lagi kontrol ni takut kebesaran haha Aku usahain malem ngga makan kalo laper bgt aku makan buah . Lauk pauk harus bergizi dan berserat ya bun .

menurut sya lebih tepatnya mengatur pola makan bund 🤭yg terpenting jangan diet ketat, sebaiknya konsultasikan dulu dengan bidan/dokter terdekat ya 😊

aku ga diet bun. cuma makanan aja di jaga... makan sedikit² tapi sering. dan banyak mkn buah juga bun

jangan bun kasian janin nya butuh banyak nutrisi.

3y ago

ohww,,iya makasih sarannya 🙏

6 minggu udah ada janin nya apa belum bun

tnya dokter ya bleh apa engga