Diet untuk bumil

Halo. Saya ingin diet, usia kandungan sy 4-5 minggu. Amankah bunda?

6 Tanggapan

Diet dalam artian menjaga nutrisi makanan yg masuk hanya yg baik2 ya monggo aja bun. Tapi kalo mengurangi asupan kalori mah ya jangan, justru janin butuh tambahn kalori biarpun cuma dikkt nambahnya.

Kalau dokter yg nyuruh aman bun asal dietnya sesuai yf disuruh dokter.. Saya diet dulu disuruh dokternya dier nasi karna saya obesitas dan napsu makan ga ada mabok.. Jadi saya cuma ga makan nasi..

4y ago

Saat ini sy belum sempat ke dokter bun. Rencana sehabis lebaran ini buat kontrol dan tanya2 soal perawatan kehamilan. Makasih infonya bun :)

Masih hamil muda kenapa harus diet Bun, diet bumil itu untuk yang udah hamil tua itupun juga klo misal berat janin berlebih atau ada masalah lainnya tentunya juga harus dengan pengawasan dokter

4y ago

Iya bun, sy takut makanan dan minuman yg sy konsumi ada nutrisi yg tdk baik untuk janin. Makasih masukannya bun 🙏🏻

Diet tujuannya apa? Kalo buat nurunin bb ya jangan Kalo diet krn ada riwayat diabetes atau pcos ya gpp krn dietnya bukan ngurangi makan.

Saran sh klo lg hamil mh jgn diet ksian dd ny butuh bnyk asupan nutrisi bunda.. Biar sehat

4y ago

Iya bun, makasih masukannya bun 🙏🏻

Masih uk muda banget jgn diet diet kasian baby nya asupan nya juga ikut berkurang ntar

4y ago

Iya bun, makasih buat masukannya :)