Bun mau tanya kan usia kandungan aku tuh 31 week tapi pas di USG katanya 26 week Yang bnr mna ya

Aku hpl nya 25 September

6 Tanggapan

usia kandungan 31w drmn? kl dr hasil usg tm1 atau hpht (dan haid selalu teratur), ya 22nya bener. usg yg 26w itu ukuran janin bunda yg skrg, usianya ttp yg 31w. emg kmrn kata dokternya gmn? tp krn selisihnya jauh bgt, better periksa lg ke dokter lain cari second opinion. takutnya yg hasil 26w ini ada kesalahan pas usg apa gmn. selisih 1-2minggu wajar, tp kl sampe sejauh itu dah ga wajar

5mo ago

iyakan emg hasil usg itu buat kontrol, buat tau janin kita sesuai usianya gak. idealnya ya sesuai, ga kebesaran atau kekecilan. makanya hrs tau usia kandungan benernya brp dulu. kl cm selisih 1-2minggu emg gpp bun, kadang bbrp dokter masi iyain selisih maks 3minggu. tp kl selisih sampe 5minggu gt terlalu jauh, hrs curiga antara emg janinnya ketinggalan pertumbuhannya krn ada masalah atau jgn2 hitungan hamilnya yg salah. kl di aku casenya dulu hitungan hphtnya yg salah krn haid ga teratur, sleisih 4mingguan. untungnya aku udh usg dr 6w jd ketauan kl emg gabisa pake hpht, dan yg dipake hasil usg tm1 itu

klo 31 week hrsny hpl juli awal,,, klo hpl september brti ya bnr 26 week.

5mo ago

iya, saya HPL awal Juli skrg 31week

Aku 30 week HPL juli pertengahan

sama Bun 🥹