Bun aku mau tanya knp hamil aku maboknya parah bnget.. Mau tau obat mual yg bagus apa yah..

Aku hamil week 9

38 Tanggapan

sabar ya mam I feel you banget. bawaannya lemes, bangun dikit mual. kadang pusing berlebih entah karna terlalu sering tidur atau efek darah rendah atau efek lain kehamilan. minum air putih makin mual, di paksa lebih mual. minum obat mual. campur aduk ya mam rasanya 😔 hamil ketiga saya juga ekstra kewalahan di TM1. hampir malnutrisi dan dehidrasi akut di minta untuk dirawat inap. untungnya belum sempat dirawat, masih coba bertahan di rumah. aku Ada 2 anak karna hidup mandiri, harus tetap jaga anak2 😌 kehamilan ketiga saya mual muntah parah, asam lambung+maag tinggi, darah rendah berulang 90/80. dokter minta saya cari asupan ternyaman tidak perlu terbaik yg penting masuk. saya di minta makan minimal 2 sendok makan setiap setengah jam sekali. asupan yg berhasil di saya, buah dingin, biskuit regal, telur rebus/goreng tanpa nasi, sup2an, sayur asam, koko crunch tanpa nasi, pisang goreng saya tambahkan keju, ubi goreng dll. saya tidak bs makan nasi dan tidak tolerir roti dan mie (bukan instant ya) (karna asam lambung+maag) untuk asupan cairan saya minum apapun yg dingin manis atau air dingin biasa. kata dokter lebih baik drpd ga ada asupan sama sekali dan gula bisa membantu tambahan energi. tp air yg masuk apapun boleh selain teh, coklat, kopi, alcohol dan soda. saya minum jus buah dingin (saya hanya doyan jus melon/alpukat/jeruk), es kelapa, es teler, es campur, air es botolan, es sirup atau lainnya yg dingin. saya tidak tolerir susu hamil/uht/sufor bikin mual muntah sangat parah walau dipaksa berbagai cara. alhamdulillah di TM2 sudah mulai nyaman hanya beberapa asupan masih belum tolerir masih Ada efek mual muntah walau tidak separah awal TM1. semangat ya mama. insyaallah sebentar lg membaik ☺

sama bangett bundaa kaya aku, hamil akuu 12 minggu 5 hari ngeliat nasi aja udh enekk makan juga se ucritt.. pdhl keluhan udh di sebutin setiap periksa obat pun di minum tapi tetepp ajaa.. cuma nafsu sama bubur ayam doangg itu pun gk banyak bun... sabarr yaaa mudah"an mabok nyaa cepett hilangg😊jangan asal minum obat bun terkecuali obat nya dari pas periksaa.. hamil mah gitu emang ada juga yg gk mabokk

saya juga mulmun parah makan minum ga bisa sampe muntah darah,udah coba beberapa bidan dan ga ada yg cocok ttp mulmun parah akhirnya sama suami suruh priksa ke obgyn disuruh suntik mulmun sama diresepin obat mual ondansentron alhamdulillah cocok skrng udah doyan makan lagi 😊

kata bidan ku, obat mulmun nya org hamil itu gada, paling cm mengurangi. kemaren sy waktu 9wk mulmun parah dikasihnya obat magh, alhamdulilah 3hari minum udah mendingan, skrg kadang msh mual tp ga sampe muntah

saya gapernah minum obat mualnya. soalnya itukan efek alami dari nyidam. jadi saya sedia aja buah buahan kalau ngerasa mual atau pahit mulutnya langsung makan buah. permen asem dan permen jahe juga selalu sedia.

aku hamil anak ke 3 ini, dr 5w mulmun parah bgt. . smpe turun BB kuu 4kg.. smpe ogname juga.. ya begitulah nikmatnyaa bumil.. semangat bun.. dan skrg aku hamil 18w, mulmun berhenti di 16w.. Alhamdulillah..

gak dikasih obat Bun, karena mual saat awal kehamilan adalah proses alamiah tubuh kita saat beradaptasi🤗. konsumsi buah aja Bun n kalo saya susu nya Prenagen emesis buat membantu ngurangin mual

pengalaman aq sih makan asem jawa tiap kali ngrasa mual jdi ga jadi muntah deh... toh makan-muntah jga lumayan nguras tenaga kn.... daripada lemes... yg penting makanan ga jadi keluar

iya makasih yah atas jawabannya aku udah minta obat mual yg agak bagusan.. tetap aja masih mual😭 soalnya anak aku yg ke 1&2 ga kaya gini.. yg ini parah banget ngidamnya😭😭😭

sama bun waktu itu aku juga gt, lgsg periksa ke bidan dikasih obat mual & pusing. itupun obatnya gabisa terus2an diminum ya bun kecuali smp bunda gbs bangun & gbs makan sama sekali.