Hipertensi dan BBJ kurang

Aku hamil anak pertama udah 33 week dan pas USG kemarin, tekanan darahku tinggi serta bbj nya kurang. Sudah cek laborat, Alhamdulillah protein urine nya negatif. Kira-kira ada solusi biar bbj cepat naik gak bund? Kemarin pas USG bbj dedek 1.850 gram. Ini sudah dikasih obat penurun tensi buat bumil, tapi setelah minum obatnya kepalaku malah pusing. Padahal sebelumnya baik2 saja. Ada yang pernah ngalamin gak bun? Bisa sharing pengalaman kalian? #seriusnanya #bbjkurang #hipertensikehamilan

8 Tanggapan

aku kasih tips dari aku pribadi ya Bun. untuk cepat menurunkan tensi: 1. hindari makanan yang banyak mengandung minyak, garam, micin 2. hindari makan seafood, daging, ayam 3. perbanyak makan sayur, buah, ikan laut yang dikukus, tempe kukus, tahu kukus kalau untuk menambah BBJ: 1. Minum ice cream wals rasa coklat 1x1 atau 2-3 dalam seminggu 2. Jangan sering minum es teh 3. perbanyak makan buah alpukat 4. minum susu ibu hamil tanpa tambahan gula pengalaman pribadi aku kayak gitu Bun, karena aku sendiri juga ada indikasi hipertensi. Kalau sudah memasuki TM3 saran saya: 1. jangan sering makan dan minum yang manis" Bun, itu bisa menaikkan HbA1C jadi naik drastis. Dan akhirnya disarankan untuk opnam dan diberikan suntikan insulin yang aman untuk ibu hamil.

Bunda, hipertensi itu memengaruhi bbj. Aku jg darah tinggi tp alhamdulillah bbj ngg rendah malah cenderung gemoy detunnya. Aku siasatinya dengan bnyak komsumsi protein tp kurangi karbo dan gula. Trus a jg prnh diresepkan nifedipine selama sebulan. Obatny emang bikin sakit kepala. Aku siasati nya makan obat pas mau tidur. Jdi ngg ganggu aktivitas. Trus lama2 ngg sakit kepala lagi makan it.

bunda just info ya (hanya sharing) sy juga hipertensi sama kaya bunda pas usia 33w. bbj bunda bisa ngarus karena hipertensi nya, karena kalo tensi tinggi dedenya jadi gabisa nenyerap nutrisi dengan baik. saran saya stabilin dulu tensinya bun.. diminum obatnya setiap hari.. lalu perbaiki protein nya

aku barusan usg bun, 33w bbj 1,5kg. diresepin minum labumin 2x1 setelah makan.

memang bunda disini bro tinggi tensinya ? aku 23 week tensi 140/80 takut banget sama resiko preeklamsi

6mo ago

Terakhir cek 160/96

buat kejar BBJ bisa makan alpukat bund , yang tinggi protein pokoknya.

aku juga bun di kasih obat buat nurunin tensi tapi malah sering skit kepala

6mo ago

Aku juga diresepin nifedipine. Malah sakit kepala.....

Saya makan telor rebus diusahain tiap hari 2 butir