Bb janin kecil

Aku hamil 33 week,kemarin abis USG tapi kata dokternya BB janin nya kecil cuma 1,3 gram harusnya udah 2kg katanya,aku sempet wawas takut dede knpa2 padahal katanya harus makan eskrim,tapi masih takut dedenya gak nambah berat badannya,bunda2 disini ada yg pernah ngalemin gak?? Aku bingung soalnya hamil anak pertama,ada rekomendasi makanan yg bisa nambah BB janin?#bantusharing

23 Tanggapan

*[IKHTIAR MENAIKKAN BERAT BADAN JANIN]* 1. Penuhi kebutuhan Protein dari sumber hewani ✅ Daging merah(sapi) ✅ Hati ayam ✅ Ikan gabus, lele, patin, ekor teri nasi/teri medan ✅ Daging ayam (usahakan pilih yg banyak daging bukan lemak/kulit misal bag dada) ✅ Telur ayam (bisa dikonsumsi jumlah banyak (5-9 butir) , tapi putihnya aja ya, kuningnya cukup 1-2) 2. Perhatikan kebutuhan zat besi ✅ Penuhi kebutuhan Tablet tambah darah/suplemen Fe/suplemen zat besi. Anjurannya 90butir selama masa kehamilan. Karena HB ibu berpengaruh juga thd BB janin. Supaya asupan zat besi maksimal, hindari ❌ Kopi ❌ Teh ❌ Coklat Untuk memaksimalkan penyerapan zat besi, bisa konsumsi bersamaan dengan buah tinggi vit C misal tomat, jeruk, jambu, pepaya, dll.. - bisa jg ikhtiar rutinkan makan kurma

2y ago

aduh Alhamdulillah makasih banget bund buat sarannya??aku jd semangat lagiii

semangat bunda , jgn sedih , aku juga kmren di usia 27 week pas cek dokter bilang ktinggalan jauh brat bdan ddeknya , ak berusaha mkn daging ayam tnpa lemak , telur , trusmnum susu hamil ak dr unmam ganti ke SGM trus tiap pagi rutin mnum susu kedelai , mkn ice cream , trus jg niatin trus tekad in dlm hati pokoknya kita sama anak kita sehat , anak kita bakalan embul , alhamdulillah minggu kmren priksa dokternya senyum , bilang berat dedeknya uda bertambah mlhan lewat dr berat smestinya , yg shrusnya bratnya d mnggu 31 itu 1.8kg tp kmren uda 2 kg ?intinya bunda smngt positive thinking trus yaa , tekad dlm hati kita dan anak kita sehat dan tumbuh kmbang nya jg sehat , semangat bunda ?

2y ago

iy bunda , semoga kita dan utun sehat2 selalu yaa

Kmrn aku juga gitu bun bbj kurang ,, dikasih resep vipAlbumin ,, makan sedikit nasi tp banyakin lauknya kayak ikan , daging , sayur sama es krim kalau enggak kurma bun ,, kemarin dalam 2 mgg dr 1,7 naik jd 2,4 waktu 33week ,, gausah dibuat stress bun karena stress dan pikiran terus menerus itu bukan solusi yg tepat dibawa santai aja nanti naikk , janin itu sebenrnya naiknya cpt kalau kita makan makanan yang tinggi protein sama manis2

2y ago

oh gitu ya bund,,makasih yaa sarannya??

bnyakin makan karbo bun,alpukat ,susu, eskrim juga bund aku USG 28 week bb janin 1,2kg ..usg 36weeks bb janin 2,6kg kata dokter kebesaran alhasil diet skarang udah 39wk4d belum di USG lagi do'ain yaaa bundaaa smoga cepet ada gelombang cinta dari dd 2 hari lagiii menuju hpl bun degdegan dan khawatir jugaaaa bun anak pertamaaaa smoga lancar luntur sehat 22 nya aminnn???

2y ago

iyah bund sama samaaa Terima kasih juga, amin amin aminnn yaallah udah ada flek lendir coklat bau bau darah tapi blum ada sama skali kontraksi mudah mudahan secepatnya lahiran nya aminn???

Sebenarnya normal aja sih itu bund.. tp pas konsul di tanya k dokter ga bund kenapa bisa bbj nya kurang? keadaan plasenta dan tali pusar nya sehat dan normal ga ? takutnya ada masalah di plasenta/tali pusar sehingga aliran nutrisi ke janin ga optimal.. klo kondisi 2'2 nya baik2 aja.. brrti bisa di usahain terus dg makanan/minuman bergizi bund dan sering nyemil

2y ago

oh iya bund,,makasih yaa bund????

saya usg kmaren mundur 3minggu bun katanya bbj 2.1gr itu normal pdhl kalo di apk skrng udah 38w tapi usg baru 35w agak worry sih bund.. terus cek ke bidan katanya udah segini aja karena ini udah 2.5gr jangan besar2 nnti ndak susah ngeluarin nya gitu.. sbnrnya takut kalo bblr tapi kata dokter sama bidan udah cukup gitu

es krim bagus bun buat naikin bb, tp harus hati2 jg karna ini terjadi sm temen sy sendiri. di USG bb nya kurang, di rekomendasi makan es krim. eh malah pas lahir kegedean bb nya nyampe +4kg. harus lebih sering kontrolnya bun

2y ago

iya bund aku jg sama dokternya d suruh makan eskrim sehari 1x cuma tetep aja agak waswas

kalo bbj kurang masih gampang bund ngejarnya makan karbo yg banyak alpukat es krim susu hamil protein itu cepet banget naikin bbj rendah dulu mama aku jga bbj rendah pas 7 bln makanin alpukat terus gk taunya malah ampe over bbjnya ?

Aku juga kemarin usg 32 week bbj 1,9 sama dokter di suruh makan ice cream setiap hari, aku nurut tiap hari makan 2 bungkus krn ngejer biar bbj normal. Dan di resepin juga obat glutrop sm dokternya

kemarin aku 32 week 1,8 bun, asal makan makanan yg sehat biasanya naik kok bun, sekarang 38 week 2,5 itupun dokter bilang gpp malah bagus jd tdk terlalu besar

2y ago

iya aku di wanti2 sama ibuk ku bun , kalau mau minum es yg manis2 gitu udah langsung di pelototin ?