Bb janin kecil

Aku hamil 33 week,kemarin abis USG tapi kata dokternya BB janin nya kecil cuma 1,3 gram harusnya udah 2kg katanya,aku sempet wawas takut dede knpa2 padahal katanya harus makan eskrim,tapi masih takut dedenya gak nambah berat badannya,bunda2 disini ada yg pernah ngalemin gak?? Aku bingung soalnya hamil anak pertama,ada rekomendasi makanan yg bisa nambah BB janin?#bantusharing

23 Tanggapan

banyakin makanan yg mengandung protein bun biasanya dr kdg saya banyakin makan putih telur tp putih telur rebus ya bun bukan goreng . putih telur eskrim alpuket bun biasanya

saya jg bbj kurang bun, kmrn usg 34w bbj nya baru 2kg,kata dokter harusnya 2.3 jadi diresepin susu peptisol untuk 2 minggu semoga 36w nnti udah di atas 2.5kg😇

untuk pengalaman aku hamil anak pertama sama disarankan makan ice cream yg mangkok sedang tuh yg 3 rasa, 1 hari 1 dalam seminggu. pas periksa udah naik banyak

Saya waktu hamil anak ke 2 juga BBJ kecil kata dokter waktu USG. Tiap hari makan es krim dan coklat Silverqueen. Alhamdulillah, pas lahir BB 3,1 kg.

pengalaman aku waktu 37 weeks bb bayiku cuma 2.5 dan katanya janin cenderung kecil, akhirnya rujukan sc pas 38weeks eh pas keluar 3.1

makan buah alpukat coba bun, katanya itu cepet naikin bbj.. trs jgn lupa susu ibu hamil nya di minum terus

sy USG kemarin usia 39 Minggu BBJ 2,6 Bun.. dokter bilang normal yg penting TDK dibawah 2,5 saat lahir ..

makanan yg manis.. tapi kurnag sehat sih bun. banyaki protein.. makan sedikit tapi sering

aku pas usg 33week bb udah 2kg bun . skrng 37week blum tau karna blum usg

minum es cream bun, daging merah, telor, jeruk, susu, sama vitaminnya

2y ago

makasih bund buat sarannya😇