baby nangis

aku galau bunda... babyku bru 2 bln lbh... stiap nangis ngamuk dia g mau minum asiku... emng dr umur sminggu ASIku udh d bntu sufor krna blm bnyk... tp mlh ktrusan d bntu sufor... smpe klo udh ngmuk dia lbh mlih sufor dr pd ASIku... rasa'y skit hti mlh bayiku mlh g mau minum ASIku ??apa ada sran bunda???

8 Tanggapan

itu namanya bingung puting bun, kaya babyku sampe sekarang jadi sufor trs. waktu bayi ditempelin nenen nangis, skrg udah 4bulan ditempelin nenen cuma diem gak dikenyot.. kalo asi nya msh keluar lebih baik dipompa bun, dimasukin ke dot.. atau jgn dikasih dot sama sekali paksa nenen aja. susah bun kalo udah bingung puting

Dicoba posisi pelekatan waktu nyusu dicari yang pas, mgkn itu Krn dedek bingung puting yaa, klo gt bunda nyusuin jgn nunggu si dedek haus, klo haus kan jd rewel Jd susuin pake hitungan jam, jadwal nyusu lgsg kasih, jgn nunggu haus..smg si dede bisa dbf lg yaa

paksain bun buat dbf,,, walau nangis ttp paksa.. kalo udh terlanjur kejer nangisnya pancing dulu pake dot ntar kalo udh tenang cobain lg dbf.. aku dulu jg gitu alhamdulillah skrg bisa full dbf, dulu aku jg dibantu sufor

4y ago

Kalo penginnya saya sih gitu bun, pake asi aja. Tapi bapa saya katanya ngga tahan, kasian kalo liat nangis sampe kejer gitu akhirnya lari bikin sufor 😭 giliran sekarang sering liat saya beli susu bapa malah bilang, emang asi nya ngga keluar, kasih asi aja duitnya sayang kalo buat beli susu terus. 😒

Persis kayak babyku, kalau pas ngamuk gk mau nen harus pake dodot, ato kalo lagi haus gk mau langsung nen, akhirnya kuputuskan pumping, mau nen mau dodot gk perduli, yg penting ASI bun

Alhamdulillah ankku semuanya mau..nen mau pumping jg mau...sufor jg mau...tpi sy klo malam biasakan ank sy nen lgsg...klo asi sy dah hbs...Bru deh ksh sufor

4y ago

Wwwwwaaaaw

Itu bukannya gk mau minum asi bunda tp dede udh ketergantungan dot bun jdnya bingung puting. Klo mau minum asi lg dot nya di stop pelan2 bun

Pumping jaa bun Dedeny ud bingung puting

Di puping aja bun