Bun mau tanya bener ga sih ada pantangan tidur siang untuk bumil

Bun mau tanya bener ga sih ada pantangan tidur siang untuk bumil?

39 Tanggapan

saya selama hamil tidur siang terus bund. tidur lagi setelah sholat subuh, bangun jam 9. kalau bangun pagi suami berangkat kerja saya tidur lagi. tidur siang juga setelah sholat dzuhur. males mau ngapa-ngapain, paling tidur, ngedrakor🤣 saya di rumah ortu pun begitu, Alhamdulillah ortu nggk ngomel, karna emang mitos. alhamdulillah anak saya lahir sehat & lahiran normal hehehee

10mo ago

sama banget rutinitasnya bun😅 hpl 20 sept doakan semoga segera dapat gelombang cinta..

aku kemaren2 abis dibilang sama tetangga "hamil jgn kebanyakan tidur, mending duduk atau main k depan rumah, jalan2". lah masa orang ngntuk gak boleh tidur? emang tidur siang brp lama sih? pling sejam dua jam kan gak sampe 5jam ky tidur malem. krn klo malem jg tidurnya malem jam 1 gak bisa tidur gasik jd siang pasti ngantuk.

Gapapa bunda, aku aja kadang suka ngantuk lagi jam 8 pagi itu juga kalo udah beres pekerjaan rumah kalo belum beres kadang suka ngantuk jam 10 atau 11 pagi, kadang tidur jam 1 siang kadang juga gak tidur karna gak ngantuk. Gapapa bunda sok aja tidur rehatkan istirahatkan aja 😊 dokter juga gak melarang

lah mau tidur mah tidur aja bun ngapain pantang pantangan. bodo amat dikatain ngebo, orang kita yg rasain kan? nanti kalo anaknya udah diluar malah susah tidur siang bun, mending skrg mumpung debay masih diperut puasin bobo siang bun. percaya deh sama saya. harus banyak istirahat biar badan tetep fit

gaada ,mitos klo ada yg bilang orng hamil gaboleh tdur siang nnti darah putihnya naik .ilmu darimana itu ,bumil mlah dianjurkan istirahat cukup .kaya misalkan kita mlm gabisa tidur ,ya siang diusahakan hrus bisa tidur biar wktu istrhatnya terpenuhi

ga ada, justru bumil harus tidur cukup biar tensinya stabil ga rendah ga tinggi. jd kl capek ya istirahat aja, kl ngantuk kapanpun itu tidur aja asal ga tidur sore supaya malem bisa tidur & istirahat total🤗

10mo ago

@ayu kartika: bener! tidur saat hamil itu masuk ke merayakan diri sendiri sblm nantinya kurang tidur krn ada bayi wkwkwkw @Panda: jd sepenting itu cukup tidur utk bumil yakan bun🤗

kalo ngantuk tidur aja bun. aku bawaannya slalu lelah, soalnya malam kebangun tiap 1 atau 2 jam untuk pipis jadi tidur malam kurang nyenyak alhasil pagi siang sore jadi ngantuk, ya uda tidur lagi deh hehehe

aku malah di wajib in tidur bu, karna malem tidur ga nyenyak, jdi siang klo g tidur di marahin.. aku yg khawatir sma anak aku yg pertama, tpi ibu aku khawatir sma anaknya yg lagi hamil alias aku 😂

Mungin supaya banyak gerak Bund. tp aku waktu hamil kurang gerak alias tidur mulu.. Alhamdulillah bayi tumbuh sehat & normal bb 3 kg. Yang berkembang pesat malah saya Bund.. ya itu, efek kurang gerak

aku akhir2 ini emng ngantukan dan ngantuknya kaya susah buat di hilangin.. pas pas udh tp positip malah tidur mulu bisa sehari 3 kali tidur 🤦‍♀️ pdhap biasanya jrng banget tidur siang