Bun mau tanya, disini adakah ibu hamil yang sudah vaksin?

Aku bingung mau vaksin tp takut

39 Tanggapan

sudh bun. vaksin sinovac dosis prtma tgl 28 agust wktu uk 22w. lnjut sinovac dosis kdua tgl 25 september uk 26w. skrng uk 34w nunggu hpl lagi,efek yg di rsain ngntuk brlebih sm rsa pegel di lengan yg di suntik aja bun. brani jg mau vaksin jg krn saran dokter usg ku,dan di adain nya di RS. dan sblm vaksin ada proses screening dlu bun gk asal suntik,yg pnting wktu di tnya2 itu kita jjur. dan gk asal,tensi tinggi aja gk di bolehin vaksin.

aku jg sdh mom, kemarin baru divaksin di UK 18 mgg pakai vaksin pfizer karna rekomendasi yg diperbolehkan di puskesmas dkt rumah hanya jenis itu. tp alhamdulillah keluhannya hanya pegal dibagian bekas disuntik aja selain itu gak ada. tp gak usah khawatir mom, karna sebelum di suntik pasti kita ditanya2 dl keluhan kita dan di cek kondisi kita sama dokternya kok :)

Alhamdulillah bund aku udh vaksin sampe beres, awal vaksin di usia kehamilan 19 minggu tapi alhamdulillah gk ada keluhan yg gmna gmna gtu biasa aja paling cuma linu aja karna ya wajar aja gtu kan kaya waktu di suntik TT juga begitu, udh itu istirahat aja trus ilang deh sakit nya Begitu pula yg kedua gk gmna gmna ko bund Dan aku pake vaksin moderna di puskesmas

sudah Mom UK 15 dan 20 week saat bulan agustus kemarin barengan saya vaksin bahkan ada 1000 bumil di tempat dan waktu yg sama vaksin aman yah Mom kalau tidak aman maka tidak akan disarankan oleh Dokter, Bidan, Medis dan Pemerintah kalau tidak aman maka tidak akan keluar ijin edar di Indonesia bahkan seluruh dunia Semoga sehat selalu Mom & Baby

saya dulu pas vaksin pertama belum tau kalo hamil, terus akhirnya pas tau hamil 6 minggu sama dokter disuruh nunggu sampek trimester 2 baru boleh vaksin lagi. dan kemarin habis vaksin pas usia kandungan 24 minggu. Alhamdulillah gaada efek apa2, adeknya juga aktif2 aja didalem🤗

sya awal agust vaksin coronaVac 1. eh tespck akhir sept udh 8w. kalo sudh 13w keatas, baru boleh lanjut vaksin lgi. aku kmren pas tgl 16 Nov (sudh di 15w) baru lanjut vaksin ke 2. alhamdulillah aman² sja. egk ada reaksi apa² ke badan.

Aku pas vaksin AstraZaneca siang setelah itu haid .. ternyata di cek hamil setelah 1 bulan Alhamdulillah positif hamil.. makanya sekarang udah jalan 10minggu kehamilan.. belum mau vaksin ke dua . . khusus ibu hamil

3y ago

aku waktu hamil vaksin, sekarang babyku usia 3 minggu. in syaa Allaah sbg ikhtiar kesehatan untuk baby kita juga

saya vaksin 1 Moderna tgl 10 oktober eh pas tgl 8 november saya coba test pack krn udah telat 3 minggu tau2 nya positif bun jadi di sarankan puskesmas utk vaksin 2 nya harus 13-30minggu..

aku udah bund, tanggal 8 nov di uk 35w-36w vaksin Pfizer.. Ntar vaksin ke2 tanggal 29 nov... Tapi setelah vaksin ternyata ngga ada efek lain selain pegel di bekas suntikannya

Saya vaksin sinovac dosis 1 di UK 28w dan dosis ke 2 di UK 32w, alhamdulillah aman bund, cuma rada nyeri aja dibekas suntikan pas dosis ke 2 selebihnya amaan