Ibu hamil di vaksin

Bunda2 mau tanya nih sudah adakah yg vaksin khusus ibu hamil .. wajib ga sih bun di vaksin .. ?

1 Tanggapan
Expert

halo bunda, untuk wajib tidaknya vaksin saya pribadi menyarankan bunda untuk vaksin ya. kenapa? manfaatnya untuk melindungi bunda dan janin dari kemungkinan infeksi yang nantinya dapat mempengaruhi kondisi janin seperti kelainan bawaan, tetanus dan lain sebagainya. untuk itu, petugas kesehatan selalu menganjurkan bunda untuk melakukan vaksin untuk mencegah hal2 buruk terjadi pada bunda maupun pada janin. vaksin untuk ibu hamil juga bervariasi ya bun, umumnya diberikan vaksin TT dengan tujuan mencegah penyakit tetanus pada bunda dan si kecil yg dapat diperoleh dari persalinan kurang aman, vaksin lainnya bisa juga seperti vaksin influenza. nah jenis vaksin lain bisa bunda pastikan lagi ke dokter ya bun. smoga info ini membantu