Vaksin ibu hamil

Bun mau tanya usia kandungan 18 mgg udah boleh vaksin GX Bun sya mau vaksin kok bingung ya Bun takut janinya knph2 atau bundanya😕😕😕

18 Tanggapan

vaksin ibu hamil itu untuk usia kandingan min 13w bun. jika bunda sudah mengi jak 32w tidak d sarankan lg untuk vaksin. vaksin untuk ibu hamil cukup 2x vaksin ke 1 dan ke 2 vaksin ke 3 stlh melahirkan itupun ketika anak sudah berusia 6 bln . setiap reaksi stlah vaksin bda² bun. jgan kaget atau khawatr jga cmn pusing dikit, mual, atau demam biasa krna anak kecil aja klw udh d imunisasi ska pnas dan rewel kan . bgtu jga dengan kita kmbli lg k dya tahan tubuh kita. tp jika ragu lbh baik tidak. dari pada nanti ber alibi macam² .

vaksin jg gk asal suntik mbk. sblm thap pnyuntikan ada thap tnya jwab jg. klo mmng mmnuhi syarat gk ada pnyakit bwaan baru bisa di vaksin. tensi tinggi krn deg2an aja gk di bolehin dlu buat di vaksin aplgi keluhan2 lain mbk. aku bisa vaksin jg krn anjuran dari dokter,habis usg lngsung di tnya jg di kasih jdwal vaksin. Puji Tuhan efek yg di rsain cm ngntuk brlebih sm rsa pegal di lengan yg baru di suntik. uk vaksin kmren 22w tgl 28agustus,next dosis kdua tgl 25september ini. jenis vaksin nya kmren Sinovac yg di adain di RS juga.

kalo takut coba minta saran bidan/dokter tempat bunda priksa kandungan . saya jg kmrin gtu ragu mau vaksin uk 16 week . pas tanya bidan katanya boleh . selagi bunda gada keluhan tertentu sama kandungan , dan uk sudah masuk syarat vaksin gpp bun . tinggal vaksin aja . saya jg udh dpt jdwal vaksin nih .😊

boleh bgt lho ikut vaksin momm, aku dah selesai vaksin nihh, Alhamdulillah sehat baby akuu bbj nya naikk dari vaksin 1 sampai 2, jadi menurut ku ga ada masalah dan ga ada alasan menolak vaksin, kabar nya beberapa RS sudah meminta melahirkan wajib memiliki sertifikat vaksin momm

saya udah vaksin dan gk ada efek apa2 ke janin ataupun saya..tapi setiap orang beda sih maka dari itu biasanya akan ada skrining terlebih dahulu sebelum vaksin..🙂 lebih baik vaksin kalau gk punya penyakit bawaan seperti asma dan sebagainy

saya baru aja vaksin pertama tadi Bun pakai pfizer di UK 24w, Alhamdulillah sampe skrg gak kenapa2 sih cuma terasa pegel aja di bekas suntikan sama ngantuk parah 😂. tapi kalau ragu boleh Konsul dulu sama dokter bun

saya juga udah vaksin, alhamdulillah ga ada gejala yg gimana2. calon bayik juga alhamdulillah masih aktif kok. kemarin saya vaksin pas kandungan 26w. nanti di screening dulu kok bu sebelum vaksin sama petugasnya

vaksin bumil di sarankan usia janin minimal 13w ke atas bun.saya juga sudah vaksin dosis 1 pake moderna di usia 18w.efeknya badan meriang sama pegel2.yg penting kondisi bunda fit boleh vaksin bun.

Aman bu, kemarin aku sudah selesai dosis-2 sinovac di usia kandungan 33 minggu. Gak ada efek, cuma bekas suntikan pegel dikit. Baby nya tetep aktif bgt

q jg msh ragu mw di vaksin atau tidak keluarga menyarankan jgn di vaksin dlu tkutnya ada apa2 sm ibu dan bayinya