Nyeri perut bawah

Aku beberapa hari ini sering sakit dibagian perut bawah kanan doang kaki ditekuk juga sakit banget, takutnya appendic .. atau hanya Karna rahim membesar ya . Ke dokter juga jawaban nya banyakin istirahat dan minum air putih aja. Mngkin dsni ada mommies yg ngerasain hal yg sama . Saya kehamilan 7 bulan

14 Tanggapan

Aku persis pernah merasakan ini sakit perut kanan bawah di week sekitar 29 - 30, terus aku mual juga sampe di cek pembukaan, terus aku di suspect sama kl aku appendik, tp setelah aku usg radiologi ternyata suspect beda lagi Alhamdulillah bukan appendic, tp aku di suspect seperrti ada kristal di ginjal kanan ku, semakin panik donk aku terus aku lanjut ke sp urologi, Alhamdulillah dr cuma blg itu pembengkakan ginjal kanan karna kemungkinan tekannan dari rahim yg semakin membesar, setelah aku minum paracetamol Alhamdulillah lgsg hilang.. jd kemungkinan sama kaya aku bund.. intinya jgn panik hehe semoga semoga sehat selalu ibu dan bayi..

2y ago

nah iya spt nya gini mom, aku soalnya agak parno dlu pernah kena batu ginjal sakit nya sama gini juga.. semoga selalu sehat sehat yah mommy

Wajar bunda, mmg efek dr peregangan otot² rahim & otot perut.. Ikuti saran dokternya y bunda.. cukup cairan & klo udh brasa nyeri segera brhenti beraktifitas (istirahat). Klo apedisitis, bklan disertai demam bun krna ada peradangan.. Smoga bisa mmbantu 🙏

aku jga ngerasain bund, sebelah kanan suka skkt kayak di tusuk gt, aku udah 2 x gnti dokter tpi ttp aja jawabnnya pembesaran rahim, aku usia kandungan 27 minggu

2y ago

oalahh, kalo aku sih gk seharian bund, cma bbrp detik aka tpi lumayan skit kyak di cubit or di tusuk gt dah, coba konsul lgi bund boar di chek lebih detail

Sama bun saya pas 16 week juga pernah sakit di perut kanan bawah tapi hilang timbul, dan mereda setelah semingguan. Pas tanya ke dokter & usg ternyata kaki babynya di situ 😅

2y ago

iya mngkin sih kebetulan USG Minggu lalu posisi bayi nya sungsang kaki dibawah

Kirain saya aja yg ngerasain bun.. UK saya 22 weeks Setelah ke dokter jawabannya jg karna rahim dan janin membesar Jd dokter saranin supaya aktivitas saya dikurangi gitu

2y ago

Kemarin masuk usia 20 jg perut agak sakit bagian kanan bawah. Gak lama aman lagi Nah disaranin jg di kasur duduk sandaran pake bantal, trs kalo bisa mulai senam/yoga hamil yg ringan2 aja nonton di YouTube deh katanya gituu

sama kok bun,, aku ini 34 week,, kalo ada pak suami, yaa minta di elus-elus bagian perut dan punggung,, minta pijitin kaki

2y ago

positif thinking gitu aja bun,, aku pas awal hamil,, sering banget ke kamar mandi bun, sandal belum kering udah pipis lagi,, sempet khawatir kalo kena sakit ginjal atau isk,, tapi pas periksa kata dokter dan bidan ternyata itu hal wajar...

sama banget bun aku ya gitu yg sakit bokong kanan smpek kaki. tapi sebelah kanan aja . dan semenjak hamil tm3 bun sakitnya

2y ago

iya ini bund tinggal menunggu gelombang cinta dari dede bayinya,, cuma iya itu masya Allah ya nikmat banget hehe ada aja yang di rasanya😁

klo aku hamil pertama jaln 6 bln lagi sering ngersain kaki nyeri sama agak cram,perut kalo mlm aja suka nyeri perut bawah

2y ago

bnyakin istirahat mom selagi bisa, klo aku minim waktu istirahat Krn Masi aktif kerja sampai mendekati hpl

sya jg sring gitu bun... bidan bilang bnykin istrht trz prutnya di elus" sm bnykin mnum air putih

2y ago

iya trus lama lama sakit nya sampe tulang Vegi, aku juga nakes sih jd aga worry aja Krn gejala nya hampir sama kaya usus buntu. tp mikir jga lg hamil tp mbok ya di posisi kanan terus sakit nya

sama aku juga gitu, mikirnya kurg minum kali. tapi klo pipis atau buang angin sakitnya berkurang

2y ago

bener mom aku jg gtu