curhat

aku punya anak umur 2 bulan lebih,nah tapi suami aku ga pernah bantuin aku sama sekali buat gendong anak atau mandiin anak,dan beres beres rumah pun kalo aku lagi sibuk dia malah sibuk main hp,sampe sampe mertuaku malah marahin aku dan gosipim aku ke tetangga ,bilang aku yang aneh aneh,ga pernah beres beres lah ga bisa ngurusin rumah lah bla bla bla.ada yang ngalamin juga kah?

17 Tanggapan

emang gtu bun. aq juga ngalamin hal yg sama. padahal klo punya baby mah repot bgt. ya namanya juga kita bukan anaknya bun. jadi sesuka hatinya saja critain ke tetangga. yg parahnya lagi anak perempuan mertua aq gk ada yg bisa mandiri. lahiran smua mertua yg urusin dari makan pakaian dan baby nya. masih mending aq. semua aq yg urus ama suami. seharusnya mertua kayak gini berkaca dulu ya ama anaknya. terkecuali anak perempuan nya bisa ngurus rmh tangga sendiri. ini malah anak perempuan nya nebeng terus dari nikah ampe anak 2. kk ipar aq mana pernah masak. ya nebeng terus ama mertua. mertua masak seminggu cuma dikasih 100 ribu untuk 4 org makan. dan ada juga kk ipar yg janda. dari ngurus anak ampe pakaian anaknya mertua aq yg nyuci. yg anehnya klo anaknya merintah mertua aq mama nya diem aja. rasanya klo aq jadi ibu nya udh aq marahi aja. pokoknya mertua aq malah kayak pembantu sama anak perempuan sendiri.

Coba komunikasikan ke suami bun, sampaikan apa yg bunda rasain. Buat dia sadar kalau punya anak itu keputusan bersama dan tanggungjawab berdua. Anak bukan urusan istri doang. Kalau stlh itu masih blm berubah juga yaa banyak2 doa bun spy suami diberi kelembutan hati membantu istri dan anaknya. Yg penting bunda harus tetap jaga hati happy biar mengurus anak jg happy, asi lancar, ibu bahagia anak pun bahagia. Kalau bundanya sedih, anak bisa ngerasain lho. Klo urusan mertua, diemin aja, yg penting bunda tidak spt yg dikatakan dia. Sabar ya bun *hug*

sy juga hampir begitu bun karena suami dari pagi sampe petang sibuk kerja. pas waktu malam kan anak sy udh bobo , tapi terkadang mumet juga kepala karena sy gak didampingin siapa² semuanya sendiri ortu jauh mertua udah meninggal jadi apa² sendiri , tapi dinikmatin aja bun kalo sy mumet liatin bayi sy ntar hilang juga sendiri .

hidup kita mau bener atau ga bener pasti ada aja yg komentar. jangan pusingin gosipan mertua. tetap bersikap baik aja. coba cerita dari hati ke hati dg suami. aku pengen loh pa, papa bantu pegang anak, kan anak kita ber2 punya, yuk kita sama2 bagi tugas ngurus n besarkan anak, spy anak dapat sosok ayah dalam pertumbuhannya

hampir sama bun. suamiku ga peduli sama kerjaan rumah. kalo di minta tolong malah bilang "ga usah jagakke orang lain" tp kalo ga minta tolong bilangnya "kok aku ga dianggep" alhamdulillah mau sesekali gendong anak, jagain bentar sama ngajak berjemur anak

suami aku jg gitu bun. hampir sama, mertua jg hehe. cuekin aja aku mah, kalo capek ya gak dikerjain kerjaan rmh, fokus ke baby aja. cuekin aja mertua mau bilang apa ke org2, suami begitu jg ya udah lah anggep aja nasib hehe

Klo aq ud q tegur scra halus bun suami klo mnta bntu jga anak ato xg lainnya slx kn aq lg hmil lg gt jd g bsa smuax aq xg urus bun.,alhamdullilah suami ngerti aj n mau ngrjain bun.

suami saya jg dlu gt, g sama sekali bantu. tp alhamduliah saya d bantu mamah, saya msh tinggal sama orang tua

minta tolong baik2 sama suami Bun buat jaga anak kalau bunda lagi beres2 rumah, biar saling membantu

kq mertua jahatnya smpe sgtunya ya, lbh baik bunda jgn tgl sama mertua lg, buat makan hati

5y ago

biarpun sesusah2nya ibunya bunda menampung bunda kembali, psti ibu bunda tdk akan membiarkan bunda, usahakan ksh pengertian dan menceritakan masalah bunda, krna dr doa ibulah smua kehidupan kita diperlancar