curhat

aku ldr an sama suami bun, karena kerjanya di kapal pesiar jd sibuk bgt komunikasi jg 1x doang buat vc, kdg ga komunikasi. semenjak hamil pas ditinggal suami jd sering galau, suka nangis tiba2 kalo lg kangen, mau ngapa2in jg jd ga smngt ? kalo bunda yg lg ngejalanin ldr an jg gmna bun ? suka ngerasa sedih ngga ? sharing yuk

25 Tanggapan

saya gasuka LDR sih, bun. pernah LDR sama mantan, 2tahun sakit hati mulu. yg ketemu susah, komunikasi terkendala, dll. trus sama suami ini ketemu di tempat kerja, nikah, sampe sekarang gabetah kalo jauh2 sehari pun. jadi sebesar apapun gaji di luar sana, suamiku ga aku ijinin merantau😅 bunda yg sabar aja ya.. semua akan indah pada waktunya kok. malah justru pas LDM gini, nanti ketemunya bisa kangen2an dan lebih mesra, atau kayak pengantin baru yg malu2 kucing gitu. hehehe

5y ago

iya bun bener

bunda yg sabar yaa, percaga bund pasti akan indah pada waktunya. aku pernah ribut sm suami wktu hamil muda, trs dia smpe gk pulang. malah aku yg cari" tlp dia sruh pulang, krna sedih rasanya lg mual" dia malah gk pulang. akhirnya jm 2mlm dia pulang. bunda trmasuk sabar bgt, smoga bunda selalu d beri kesehatan dn kekuatan ya bund.

5y ago

aamiin bunda smga doa yg baik itu berbalik jg smaa bunda , sama bun kadang prnh ribut jg namanya jg lg hamil muda lagi ngerasain mual muntah ya bun jd moodnya suka berubah2 sama suami,, tp untungnya suamiku jg sabar ngadepinnya..

Sama bun , saya juga LDR sama suami . bisa ketemu besok 3th lagi InsyaAllah . Sedih pasti , saya juga suka tiba² nangis klo lagi kangen apalagi komunikasinya susah 😂😂 tapi selalu inget yg diperut gk boleh tau kalo ibunya sedih . Semangat buat bunda² yg LDR sama suami , semoga sehat terus 💪

5y ago

gpp bun yg namanya lagi hamil penginnya kan dimanja yaa , yg deket aja penginnya dimanjain terus , apalagi yg ldr 😂 yg penting jangan sering² nangisnyaa , doain aja suami, dede sama ibunya sehat terus aamiin . Semangat bun 💪

aku ldr juga bun. tp alhamdulillah komunikasi jln. aku juga kadang suka sampe nangis bun klo kangen. kadang pikiran kmana2, tkt dia macem2. tp positive Aja bun. kangen mah wajar tp jgn di jadiin beban. bumil harus hepi trs 👌toh disana juga suami kerja keras buat bunda Dan baby

5y ago

iya bun sama , kdg terlintas ada pikiran negatif, tp positif thinking lagii smga suami kita imannya kuat ga tergoda wanita diluar sana 😁 aamiin

saya jg bu, suami dipesiar.. suami dirumah cuman 2mggu hamil awal* , setelah itu sendiri trs.. mungkin sampe lahiran nanti (skrg 31weeks) ,sedih bun.. tapi krn konsekwensi dulu mau sama org kapal.. mending fokus ke baby bun.. klo sering galau baby jg ikut sedih lho..

5y ago

iya bun, wktu ga hamil mah biasa2 aja eh smnjk hamil jd suka galau gini, kangen suami terus. semoga suami2 kita disana baik2 aja ya bun, smga kita nya jg diberi kesabaran kekuatan & kelancaran nntinya

saya ldr bund.. kebetulan sma2 kerja d kapal. tapi kapal asdp aja.. nangis klo suda rindu banget bund 😅😅 tapi kita harus kuat.. pilahan kan suda kita tetapkan sendiri. jadi istri pelaut itu harus strong bund.. kan sekrang uda 1 thn sekali pulangnya.. 😊

5y ago

iya memang gtu bund.. sabar aja bund

Sedih bgt bun aku jg d tnggal tugas dri bulan 1 pas hamil ku msih 4 bulan smpe skrg udh maju 8 bulan tnpa suami 😢 akhrnya aku plg kampung dlu sma orgtua yg td nya brharap bsa d dampingi suami pas lahir eh trnyata tugas nya d perpanjang sedih sekali bun 😭

5y ago

sedih banget bun moment lahiran ga di dampingi suami 😢 pas hamil ga ada suami aja sedih bgt ya mau apa2 kdg repot ga ada suami . . tp mungkin udh jalannya gini ya bun, semoga kita sllu diberikan kesabaran dan bsa melewati masa2 ldm an ini.

Sama bun malah suamiku plg nunggu jatah libur bun pulang full seminggu trus berangkat lagi 6blb lagi baru pulang 😭 Syedihh tp skrg udh hamil alhamdulillah aku gaboleh cengeng kasiaan dedeknya ntar ngrasain juga hehe

5y ago

Iya bun suami kerja jauh juga buat kita kan hehe kudu kuat kyk wonder women hehe

sama Bun sebelum hamil berbulan bulan ditinggal gak masalah, setelah hamil 3 hari aja rasanya sedih ngrsa gak ada yg kasih perhatian padahal rumahnya Deket sama orang tua, kirain cuma saya doang yg begitu🙂

5y ago

iya bun bawaan hamil jg kali yaa karena hormon jd lebh sensitif dan gampang sedih .. apalgi jauh dr suami ternyata begini rasanya..

sama bun sy juga lagi LDR an sama suami, krn kebetulan suami krjanya di Kalimantan sedih memang bun tapi mau gimana lg bun memang sudah harus nya begitu tapi Alhamdulillah komunikasi tiap hari lancar terus bun

5y ago

alhamdulillah bun msh bsa komunikasi lancar, yang bikin sedihnya jarang komunikasi jd suka ngerasa kesepian 😢