LDR

mau curhat sedikit bun.. aku dan suami ldr. tp ak ngerasa komunikasi kita skrg lg jelek. suami sibuk bgt (katanya) sampe nggak sempet ngechat. dan emang iya, dari pagi sampe sore nggak ada satu chatpun dr dia. chat dari aku jg lama mbalesnya. dan selalu, yg ngechat duluan itu aku. jarang bgt suami ngechat duluan. sdgkan tanda cinta ku itu komunikasi. aku ngerasa diperhatikan kalo dichat duluan ataupun chatku dibales. pd akhirnya sll ak marah, trus dia minta maaf nggak bakal gitu lg. tp ya tetep aja besoknya gitu lg, roomchat sm suami sepi. siklus terus berulang. pdhl sblm²nya udh ku bilangin dan jelasin tanda cintaku dll ttg masalah komunikasi. aku udh nyoba ngertiin posisi suami, tp di sisi lain aku jg pengen diperhatikan dg cara dichat. di sini, apa aku yg terlalu childish? apa aku terlalu egois? lalu aku harus bagaimana? sdgkan aku orgnya kalau jauh²an gini tp komunikasi kurang gini ak takut bisa bikin pudar rasa cintaku dan bikin renggang hubungan. krn kalau jauh²an gini aku bisa ngerasa nggak ada dia ya gpp, toh sama aja.

1 Tanggapan

Bun ajak suami ngbrolin mslh bunda dan tentukan brg kesepakatan solusinya cnth: 1. Telpon saat bngun atau mau tidr 2. Chat di jam istirhat kerja / lunch 3. Kalo ada mslh harus diselesaikan dlm sehari 4. Berdoa bersama Ldr memang berat tp kunci ldr berhasil jg dr slg percaya dan komunikasi. Semoga dpt mnemukan solusi ya bun