nyungsang

Aku khawatir bgt bun.. tdi periksa ke bidan kta y posisi bayi ku sungsang... Usia 25w.. ??

16 Tanggapan

masih bisa muter, itu. adapun bidan ngasih tau masih sungsang itu bukannya menginformasikan sesuatu yg bahaya. hanya memberitau kalo si bayi belum mapan, jadi harus sering2 sujud, nungging, jalan. jadi gausa dibawa panik. kecuali kalo udah 8bulan ke atas tapi belum mapan, baru panik

insyaallah masih bisa muter ko bun saya di usia 8 bln masih sungsang bun...selama blum masuk panggul masih bisa muter ko bun... banyakin sujud dan ngepel jongkok aja bun...

5y ago

setau saya tdk berpengaruh untuk posisi bayi sendiri ya bun... miring kekiri itu bayi mendapatkan asupan oksigen lebih banyak di bandingan kekanan karena miring kekanan menekan vena bu...jdi ga ngaruh posisi tdr kita dengan posisi bayi

sampe usia 33 w masih bisa diubah kok bun, banyakin sujud trus sambil diajak ngomong bayinya supaya dia ubah posisi hehe

5y ago

aku sih gitu bun alhamdulillah uk 29w udh dibawah kepalanya

sering olah raga ibu hamil bunda... masih ada waktu biar debay nya mapan.. semoga lancar sampai melahirkan amin

kata mama ku, kl bayi nyungsang sering2 lakukan posisi sujud bun. biar posisi bayi turun ke bawah

masih bsa muter kok bun dlu ak jg gtu..tp alhamdulillah skrng dah mapan dedeknya uk 7 bln skrng.

5y ago

gak kok bun..cm d sruh bnyakin sujud sja

masih bisa muter kok bunda. banyakin sujud aja. trus di pantau lagi tiap cek ke dokter

5y ago

Iya bun.. mksh masukan y ya

wajar kok bun dedek masih muter",di katakan sungsang klok udah 32w

5y ago

iya bun,saya pas 31w masih sungsang alhamdulilah kata dokter masih bisa muter kok

Gpp bun itu janinnya masih bisa muter. Sering2 jongkok aja

5y ago

Kyk posisi sujud gitu bun. / ngepel jongkok

sering" nungging aja bun, itu rekomendasi bidanku.