Bun mau tnya donk cara rubah posisi bayi agar tidak nyungsang gmn caranya y,kta dok g boleh urut

atasi bayi yg nyungsang,, Usia kehamilan 6 bulan

5 Tanggapan

seperti sujud bun. kepala direbahkan (lihat kanan/kiri boleh). dada turun, tangan lemes sebelah kepala 30menit sehari oh iya, masih 6 bulan wajar kok bun, dedenya masih pengen gerak2 muter2 di perut bunda. kebetulan aja pas usg kepalanya di atas. saya aja 32 minggu masih sungsang, rutin sujud itu 34 minggu baru dibawah

haii bund. kmrn ak sempet ikut kelas hamil. jadi janin mengikuti suara,cahaya, dan suhu. jadi kalo masih sungsang selain dengan gerakan2 yg bisa membantu janin berubah posisi, bisa dengan memutar musik yg diletakan perut bagian bawah, atau arahkan cahaya senter ke bawah pusar bisa jg dengan kompres area bawah pusar dengan air hangat..

2y ago

gk d grak' in at d putar' kn bun . kompres stay d bwah pusar aj kn

saya aja 30w masih sungsang , tpi kan dde nya msih bisa muter smpe usia 37w klo ga salah .. sering sujud aja SMA berdoa SMA Allah .. jngn smpe urut2 gtu bahaya buat dde nya

cari cari di youtube bun olahrga nya/ kegiatannya harus ngapain.. kalo tetangga orang jaman dulu atau siapapun nyuruh pijat perut jangan mau !!!

kata dktr saya dengarkan music… tp taro musicnya d bagian bwh perut… kl bs jangan Hp y bund… kl hp d matikan aja signalnha :)