habis lahiran di jahit,sembuh ny berpa lama ya.?

Aku baru lahiran anak pertama ,pas tgl.05.08.2019 nh bun.dan robek soal ny ketekan pala baby ny jadi ny harus di jahit 5jahitan,tapi sampe sekarang masih belom sembuh masih ada perih"ny?kira"ada yang sama kaya aku gak yah?

3 Tanggapan

Selamat ya bunda atas kelahrin dedeknya. Bunda, kalau jahitan belom sembuh sebaiknya bunda periksakan ke bidan terdekat. Kalau saya dulu setiap habis ke kamar mandi entah pipis, bab atau mandi selalu membasuh vagina dengan detol 2 tetes dan diberi betadine. Caranya isi gayung dengan air lalu tetesin detol 2-3 tetes lalu biarkan larut, setelah itu basuh pada vagina. Biarkan kering, memudian ambil kapas yg uda diberi betdine buat luka tempel2 kan pada jahitan di vagina. Setelah itu buang kapas dan angin2 kan sebentar terus pake celana bunda. Semoga bermanfaat ya bun

5y ago

Betul bunda.

Saya dulu 1 mgg an uda mulai sembuh, mom.. tinggal dikit2 perihnya.. di pembalut nifas nya dikasi betadine kan? Biar cepet kering lukanya..

5y ago

Iyah ini juga tingal dikit perih ny, Iyah itu juga suka pake betadin😊

Tadi nitip betadin.d beliin ny yg ini