Jahitan pasca bersalin normal

Bun aq kan lahiran tgl 2 april Dgn proses persalinan normal + di jahit luar dalam bun Skrg kok rasa2 perih bun yy Apa jaitan ny lepas bun yy, Mau tanya bun kalo di jahit lagi rasa nya sakit bgt pasti bun yy, trus obat yg manjur untuk biar cepet sembuh jaitan ny apa yy bun Tolong bantu jawab bun yy

9 Tanggapan

Aku lahiran 27 maret di gunting dan di jahit 23 jahitan luar dalam.. Aku ngerasa perih hampir 1 bulan bun, pedahal tiap abis mandi pake betadin, terus di kasih sabun antiseptik nya, minum obat pereda nyeri .. Dan bidan nyuruh makan telor rebus 6 butir per hari, pagi 2, siang 2, malem 2 yang putih nya aja.. Dan aku masih rutin makan telor rebus sampe skrg.. Dan sampe skrg juga jahitan belum sembuh total, cuma udah gak perih kecuali kalo pup sampe skrg masih perih.. Aku mulai berani pipis jongkok juga baru baru ini pas jahitan udah gak perih lagi..

3y ago

Iy bun Semoga kita cepet sehat bun yy Jdi enakan kalo mau aktifitas nya

mkan telor rebuss bun .. .. truss jgan bny gerak .. sukur2 msih di bntuin ngrus baby nyaa .. klo akuu dlu msih pakek stagen pKek jarik .. truss apa2 yg ngrus ibu sma swuamii ... jdi ak tgll mkan mandi nyusuin .. tdur ajaaa psisi duduk .. heheheh .... alhmdulillh . semggu sembuh ...

3y ago

Iy bun Pngen ny sih gitu gak bnyk gerak dlu tapi gimana bun Nnti anak2 ku gak ada yg urus Suami kerja mertua jauh tmpt tinggal ny bun

aku lahiran tgl 3 april skrg klo jongkok lama masih nyeri sdikit, tp aku klo tdur/duduk udah mekangkang aja 😂 smpk di tanya2 apa ngg sakit, ngga sakit cuma klo jongkok lama nyeri sdikit. waktu mndi aku kacain masih ada kaya benang sampul gtu.

3y ago

Iy sama aq jg bun Tapi klo berdiri lama suka nyeri bun yy Apa lagi klo bnyk aktifitas

Langsung konsultasikan ke dokter kandungan ya bunda, biar dicek jahitannya. jangan mencoba2 obat sembarangan tanpa resep. Semoga sehat selalu bunda.

3y ago

Iy siang ini rencana mau ke bidan ny lagi bun buat di cek

biasanya kn sma bidan atau dokter pas wktu mau pulang di kasih obat bun biar jahitan cpt kering atau gak pereda nyeri gt.. emg bunda gk dikasih??

3y ago

Iy bun

saya lahiran 9 april bun ,dg bonus obrasan ,smpe skrg pun msh trasa perih jahitannya

3y ago

Kmrn2 gak perih bun, cuma baru berapa hari ini aja. Apa lepas bun yy jaitan ny

Upp