saran dalam memberi makanan

akibat keseringan memberi jajanan di warung yang di kira sepele ternyata itu bisa menimbulkan penyakit , awalnya cuma muntah2 ,besoknya BAB mulu,dan akhirnya demam tinggi , saya kira itu hanya penyakit biasa. siangnya panasnya makin tinggi,dan si dede gk berhenti menangis, karna panasnya semakin tinggi saya kasih obat penurun panas . keesokan harinya bukan turun panas nya eh malah panas seluruh badannya, sorenya saya bawa dede kebidan ternyata si dede panas tinggi akibat lambung ,karna perut nya sudah tidak bisa menerima makanan yang masuk kedalam hingga dia muntah2. bidan nyaranin saya agar si dede jangan di kasih makanan yang berminyak,seperti kerupuk,yang gurih seperti taro , jangan di kasih coklat karna untuk anak setahun belum di bolehin , karna si dedek suka makan nasi goreng saya suka kasih nasi goreng ,ternyata itu gak boleh , bunda jangan dikira makanan di warung itu gak berbahaya ya bun , kasihan kalau anak sekecil ini harus merasakan sakit ,cukup anak saya aja yang ngalamin jangan sampai terjadi sama anak2 bunda ya ,

saran dalam memberi makanan
116 Tanggapan

anak saya umur 2,5 tahun nah ke warung sama bapaknya tau la anak2 langsung liat jajanan merengek minta dibeliin sesampai dirumah disuruh bukain sama saya nah saya buka saat saya buka rasa coklatnya beda yg dibeli gery chocolatos tapi yg KW mirip2 gtu gak tau merknya apa lupa saya bacanya hbs itu dimakan sama anak dia jg awalnya gak suka dibilang gak enak cuma diabisin aja setelah itu malamnya langsung muntah2

nah ini yg aku takutkan Bun ,anaku jarang keluar Bun biarin mau di omongin apa juga demi anaku ,anak tetangga usianya 9 bulan Bun dan lingkungan Deket warung Bun suka di kasih apa aja gorengan es manis kerupuk apa ajh di kasih nah anaku usianya 7bulan Bun waktu di bawa keluar sama neneknya mau di jejelin es manis Bun sama tetangga ku nah di situ saya ga mau kejadian lgh Bun apa ajh mau di kasih ke anaku,

keponakan saya umur 2th juga suka banget jajan di warung. dia anaknya cukup kuat dan tahan sakit. tapi malah itu masalahnya. dari awal ga nunjukin gejala seperti itu. tau2 udah parah banget dan harus dibawa ke RS. ternyata kena usus buntu dan harus operasi. Alhamdulillah sekarang sudah lincah lagi. tapi sudah dilarang makan2 ciki sama mie instan, bun buat pelajaran, semoga anak bunda lekas sembuh ya..

masalah anak apapun itu jangan nyepelein bund.. bahaya... anak saya aja usia 1 tahun nggk tak bolehin jajan chiki chiki, krupuk dll.. bener bener harus home made.. baru usia 2 tahun lebih saya kenalin jajan.. pkoknya masalah perut anak..saya nggk mau sembarangan deh.. takutnya nnti pengaruh ke perkembangannya.. jaman sekarang jajan di luar kebanyakan msg dan micin.. big no banget

jajan d warung?? bisa d jabarkan bu , ini jajannya d warung makan / warung kaya toko kelontong gitu ??? anak bunda usia brp ,,,, soalnya kita jaga makanan d rmh, pas anak tau main sm tmnnya , trs jajan d t4 tetangga rada susah awasinnya anakku 20 bln jujur sdh suka jajan k warung d rmh d stokin makanan full tetep sesekali jajan ,kalo nasgor smp 20 bln blm pernah makan nasgor ,,,,

4y ago

jajanan di warung manapun yg jenisnya sama bund yg di kemasin dr pabrik atau home product. yg krupuk2 gitu. yg mengandung pewarna, perasa+msg sama pengawet. Buat anak under 2 tahun masih harus selektif.

anakku yg pertama 5 tahun. g terlalu doyan ciki2an. karna dr kecil g dibiasakan. mau dr warung atau snack2 macem ciki yg di swalayan. seumuran anakku pd nyemil kaya gituan g cukup sedikit pasti banyak. klo anakku sekedarnya aja ky cm buat lepas pengen aja.. baiknya dr ibunya sndiri bisa memilah makanan anak sesuai umurnya biar g kepalang nantinya..

Klo anak saya sampe leukosit tinggi, grgr dibebaskan makan apa aja.. Jajanan warung, kue2 yang udah berjam2 di suhu luar, makanan dilantai, sy pikirnya gapapa.. Ternyata grgr itu bikin kena infeksi bakteri.. Huhuuuuu Akhirnya skrg makanan harus homemade deh, sy udh gaberani kasih makanan dr luar, kecuali yang emang dibikinnya msh fresh.

Cepat sembuh ya utk dedenya. Kasihan kalau umur segitu harus mengalami sakit. Sy lihat memang banyak ibu-ibu suka kasih ciki, permen coklat, atau kerupuk kepada anak batita/balita. Utk ibu-ibu lain jangan kasih makanan yg blm bisa dicerna oleh lambung bayi/batin/balita. Terima kasih sharingnya mom dan sekali lagi semoga cepat sembuh.

Wah anak sy suka dikasih mknn2 gt juga.. Sy suka ngasih coklat (ky chacha gt), bpk nya suka ngasih jajanan2 gurih gt, ky taro (tp ga bnyk) sm puding2 yg djual di minimarket. Krn anaknya dikasih apaa jg masuk jd pd seneng beli2in jajanan atau kue gt.. Trnyata bs bahaya ya 😥😥😥 makasih bunda sharingnya.. Cpt sehat ya dede...

Sebaiknya jgn terlalu dibebaskan anak eksplore semua jajanan warung bun. Baiknya jajanannya sesuai yg memang khusus bayi bun. Sebenernya gpp bun dikasih nasgor bun tp baiknya jgn sering2 bun. Cukup 1 minggu sekali aja paling ga. Sambil dicoba variasi makanan lain bun yg sesuai dgn usianya bun. Semoga cpt sembuh ya dedenya❤️