Demam tinggi

Anak saya demam tinggi sudah di bawa ke dokter anak dan di kasih obat lewat dubur karna panasnya emang tinggi. Habis di kasih obat lewat dubur panasnya turun tapi 5 jam kemudian panasnya naik lagi. Aku kasih obat paracetamol yg di kasih dari dr. Panas tetep belom turun" kenapa yah ibu"? Ada yg pernah ngalamin?

13 Tanggapan

klo panasnya tinggi bgt lngsng bwa krmh sakit bun takutnya kejang bahaya bgt.ak jg prnh ngalamin klo anak demam pasti takut bgt bawaannya klo gk trun2 tp klo ank sy dlu pnas tinggi sdh mnum sanmol gk mempan 2hri smpe anknya lemes krna semalaman tdrnya gelisah paginya msh tinggi lngsung sy bw k Dsa dstu lngsng di suntik krna sakitnya kata dokternya radang jd klo pke obat bkl lama turun panasnya akhrnya dsuntik.gk lama pas sdh smpe rumah turun panasnya dan di ksh obatnya puyer,antibiotik sm paracetamol dminum kcuali klo panas lg tp syukurnya gk naik panasnya.

lagi musim demam tinggi ya bun, anak saya seminggu lalu demam hampir 40.saya lebih milih rawat jalan walau ditawari jg rawat inap dan bbrp kali saya masukan obat penurun demam lewat dubur tiap beberapa jam karena memang ga bs masuk parasetamol muntah2 kalo diminumin itu. ikut saran dokter saja bunda baiknya gmn kalo misalkan memang blm turun2 baiknya balik lg ke dokter. krn musim dbd/tipus, biar penangananya tepat

Klo pengalaman saya bawa ke UGD atau IGD (saya kurang faham), nanti diperiksa dokter bund. Kira2 rawat jalan atau obname. Klo anak saya yg pertama rawat jalan karena blm ada 3 hari, dikasih sanmol pro. Alhamdulillah setelah itu tidur dan berkeringat kmd demamnya turun. Klo yg ke-2 obname karena disertai kejang. Dokternya g mau ambil resiko katanya, makanya diminta obname.

kl panas tinggi anak saya suka ngigau,,saya kasih parutan timun ambil ampasnya tempelkan kejidadnya trs kebadannya juga..pasti cpt turunnya..memang baunya gak enak tapi dipastikan cpt turunnya..krn kl dikasih sanmol cm turun sbntar panas lagi..selamat mencoba obat tradisionalnya bunda

kalau udh di atas 38 langsung igd aja bun..bablas lab harusnya kalau di paracetamol dgn dosis yg bener dia turun tp kalau stuck atau malah naik perlu langsung ke igd aja takut naik terus jgn lupa kompres anget utk membantu

anak sy itu gitu bru sembuh dy 2x sy bwa k IGD krna demam nya naek trun trus d lab alhamdllah hsil nya bgus mlh esok nya timbul merah2 tau ny kta dkter campak pdhl dh suntik cmpak tp masih ttp kena jg

demam tidak sembuh dalam 72 jam segera periksakan ke dokter yaa. pengalaman anak saya sih suruh cek darah dulu supaya jelas penyebab demam nya apa

Panasnya udh lebih dari 24 jam belum? Kalo lebih dari 24 jam minta cek lab bund, hati2 lagi musim dbd

mungkin harus dibarengi sama antibiotik bun.. itu diagnosa dokternya gimana pas periksa ?

cek darah bu, lebih cepat lebih baik dari pada salah diagnosa dan penanganan..