solusinya bun keluarga suami benci saya bgitu juga sebaliknya

akhirnya kita berdua bimbang pasrah cerai padahal saling mencintai dan sudah punya 1 anak kelurga sya benci suami krna suami bilang kalo org tua sya bukan org tua kandung jadi dia males ke rumah kalo keluarga suami gak suka sya krna kluarga gak suka suami yg gak sopan terhadap ortu mohon bantu bun solusi apa agar smua baik smua kluarga sya menindas sya untuk menceraikan suami karna tidak menghargainkeluarga besar pdhal sya masih mencintai suami bgt sebaliknnya apa sya durhaka memilih suami yg gk sopan sama ortu

17 Tanggapan

Sepertinya engga. Saya yakin suami bunda ada sebab mengapa ga sopan dg ortu bunda. Entah itu pernah direndahkan atau yg lain. Karna itu juga saya alami, suami saya buenci bgt keluarga saya karna keluarga saya kurang nerima dia terutama bapak ibu saya perna ngerendahin yg dia kere dll bahkan cincin yg diberikan suami saya saat minta saya ke bapak aja dibilang ibu saya "emas asli ta?" 😅 gumush kan. Dan yg lainnya ketika bapak saya mempersilahkan suami utk lanjut sama saya ke pernikahan (diterima suntingannya) seminggu kemudian bapak ibu bilang engga alasan dia bukan pekerja tetap dan banyak hinaan lain lagi masih untung suami saya masih pertahanin saya. 😅😅 suami kerja dirumah usaha milik sendiri. Saya nikah dg suami pun bapak saya pasrah karna saya ga ajak bicara bapak sebulan dan ngancam nikah sndiri, "jgn permainin anak org, bilang iya masak seminggunya bilang engga plin plan bgt pantesan anaknya sering disakitin cowo la wong bapaknya aja begini, dia dtg sendiri dri luar kota minang anak bapak banjir kota diterjang seenaknya bapak begitu" Setelah nikah saya di boyong ikut suami, sampe skrg punya anak 1 saya blm pulkam. Suami ga mengizinkan karna dia trauma. Saya memahami itu walau asli kangen ibuk tapi untuk suami saya apapun ku lakukan. Selama saya menikah saya bahagia, suami slalu mencukupi saya, apapun yg saya minta diturutin tidak minta pun tiap hari pasti ada sesuatu yg bikin saya luluh dan terharu. Dalam keekonomian syukur bisa lebih dri menantu bapak yg pertama sebagai pekerja tetap hehe tapi sayangnya bapak ibu kan org jadul gamau tau ga kaya kalo ga pekerja tetap 🤣 Saya ga takut julukan apapun itu dri ortu yg durhaka lah apa lah, karna dari masalah yg saya alami itu salah awal dari ortu saya. Andaikan tidak begitu ya suami saya kan baik² saja bahkan lebih royal drpd menantu pertama yg pekerja tetap itu. Dan yg lebih penting saya suda memliki keluarga sndiri suami saya dan anak². Jadi kepala keluargaku suami bukan bapak lagi. 😊

4y ago

bener banget bun..sy dlu care bgt sm bumer dan ipar2. tp 2th yg lalu pas suami ajak sy tinggl berdekatan dgn kluarga suami.. d cari2 trs salah sy..d hina d maki2 bahkan kluarga sy d cap gak bener..jd skrg sy meskipun rmhnya dkt jrg ke rmh mertua krn trauma..ini aj sy mau pindah tp blm bsa krn kondisi hamil

Kalo keadaannya dibalik, ibu mau punya anak yg ga sopan sama ibu? Ga kan? Enggak doong.. Yang masih bisa diperbaiki lebih baik diperbaiki bu.. apalagi masih sama2 cinta, nanti malah makin banyak mudharatnya, udah cerai malah zina karna cerai bukan karna kesalahan b2. Dibicarakan suaminya baik2 suruh beliau minta maap sama 2 keluarga besar, dan berjanji mau berubah. Lebih sayang dengan sifatnya yg ga sopan atau anak isterinya?

Kayaknya nggak sih.. tetap aja sma suami tp tetap baik jg k kluarga. Emg kalo udh cerai, orgtua bisa ngasih kebahagiaan sbg suami? Nggak kn.. ortu ya ortu, suami ya suami. Apalagi saling mncintai. Kalo cerai. Bsk2 nikah lg. Trs ortu gk suka lg. Apa cerai lg?? Apalagi punya anak. Knp hrs ngorbanin anak demi egois ortu? Kcuali suami mmg bangsat dan gk berubah, baru dehhhhh segera pisah

Masalahnya persis kaya saya.. Suami smpet ajak pisah waktu saya hamil.. Tp saya memilih mempertahankan,walo kondisi kluarga menjadi jauh, saya berusaha sebaik mgkn terhadap suami maupun ortu. Sampe lahiran ini saya juga belom ktemu ortu.. Dan ortu belom nengokin cucunya.. Rasanya sedih tp ya saya yakin nanti pasti Allah ksh jalan kluar yg terbaik utk kita semua. Amin

bun klo masalah nya di keluarga masing masing, harus di bodo amatin karna mereka ga ada hak buat ngahancurin kebahagian kalian kenapa harus di pusingin sih bund, kamu udh punya suami yg harus kamu turuti ya suami mu bukan ortu mu, emg klo km udh janda dan mungkin nanti nikah lagi klo disuruh cerai kamu mau ngikutin lagi? mending pertahanin deh bund

Coba nilai aja kelakuan suami nya. Klo masalah kluarganya, ibarat kasarnya mah bntr lg jg dipanggil tuhan. Lain cerita kalo perlakuan suami nya sama2 ga baik. Selama si suami bertanggungjawab, menafkahi lahir batin, ga bikin cape hati, sayang anak, mau bantu urus ini itu mah kayanya ga masalah ya.

maaf ya bun, hubungannya apa klo bukan orang tua kandung sampai dibenci? coba dibujuk aja suami untuk minta maaf ke ortu n keluarga besar. yg penting keluarga sendiri suami n anak. ibu saya jg ga suka dgn ortu suami saya. klo ortu suami saya orgnya super cuek jd sama ga pernah komunikasi.

Harusnya ortu udah gak ikut campur masalah rumah tangga bunda dan suami apalagi smape nyuruh cerai gitu, selagi suami tidak main kdrt maka jangan cerai ya bun. Yang menjalani kehidupan rumah tangga itu bunda dan suami. Terus semangat demi anak bun kasian ntar jadi korban broken home

Saya juga gtu bun .. tapi kalo menurutku masalh rumah tangga itu berdua bun .. entah keluarga atau siapa udah ngga boleh ikut campur .. kalo masalah durhaka setauku setelah menikah surga istri sudah berada di suami trus juga suami yang menanggung semua dosa istri

Hai mom buat yang pengen curhat seputaran rumah tangga, baik masalah suami, mertua dan keluarga bisa gabung aja di grup wa . https://chat.whatsapp.com/GGuUg1N6TQfK3Hl7ZmAmWw Insha Allah kita bakal ngasih solusi . Jangan menahan beban sendiri ya bunda . Thankyou