kesehatan mental

Akhir2 ini bnyk bgt masalah dikeluarga besar (bkn inti), akhir-akhirnya aku cuma bisa diem & nangis karna gabisa ngapa-ngapain lagi. Aku pikir ini bawaan hamil yg sensitif, padahal masalahnya bkn sama aku tp masalah mama ku gitu ditambah lg soal pekerjaan ku yg sedang goyah Skrg lagi mikirin kesehatan mental aku & janin di perut ku. Kira-kira gimana sikap bunda utk memelihara kesehatan mental kita sbg ibu hamil? Soalnya kadang aku jadi ga mood apa2, pikiran kacau, makan gamau, emosian ga jelas gitu. Sedihh bgt buun??

9 Tanggapan

semoga bunda kuat ya 💪 bunda mungkin bisa melakukan hal2 yg bunda sukai atau hobi yg bikin bunda seneng gitu ngerjainnya biar pikiran bunda tersegarkan, entah jalan2, masak, atau metime lainnya... oh iya sering sharing atau cerita2 sama orang terdekat bunda juga mungkin bisa mengurangi beban pikiran, sama suami misalnya... atau dari segi ibadah mungkin bisa membuat bunda lebih tenang jika diperkuat lagi... kalau saya kadang lebih sering metime, cari2 hiburan yg baik dan membangun di YouTube, kadang masak makanan yg kita pengen bgt, ngobrol sama dede bayi kalau dia udah gerak2 itu seneng bgt Bun... semangat bunda, semoga masalah2nya segera terselesaikan, bunda dan debay juga tetap sehat 🌻

bawa tidur, bawa tenang, kendalikan pikiran, bersikap bodo amat ja dulu.. intinya jgn sampai stres berlebihan apalagi sampai nagis² gak mau ngapa²in, makan minum kurang.. itu bahaya buat janin.. berbagi pengalaman aja bund, entah kenapa kalau hamil ujianya dri mna aja ya, saya permah strea berlebihan nangis berlebihan, mls ngapa²in, makan aja mls. mkn kalau lapar aka.. sakin banyak beban pikiran badan malah kurus.. gak lama waktu periksa janin saya meninggal UK 7 bulan.. BBJ ringan bun cuman 6 ons + ari².. jadi penyesalan terbesar buat saya karena gak bisa ngendaliin stres..

sabar bun, semangattt. kalau dulu waktu aku hamil moodnya lagi hancurr, biasanya aku me time, ngelakuin hal² yg aku suka, misalnya masakk, atau kalau lg males ngapa²in biasanya aku tidurr. bangun² lumayan enakann pikiranpun jadi segerr.

haha.. mood in buat makan. pikirin si janin dah makan apa belom. egois anda kalau gak mikirin itu jabang bayi. kalo ketahuan ada yg gak baik di janin yg paling nyesel ya yg ngandung lah.

kalo aku lbh ke menghibur diri bund.. gmn caranya aku hrs bs ketawa mskipun ada tekanan mental.. ntah ya mgkn aku ini org e mudah melupakan sesuatu yang bkin aku tmbah kepikiran..

Jangan dibawa pusing bun, anggap aja semuanya baik² aja, kalau sayang sama dede bayi bunda jaga kesehatan & jaga pikiran juga bun.

sabar bun.. kalo saya enaknya pas mood gak bagus itu me time, sendirian di kamar, di taman. ya senang2 sendiri intinya

Klo saya jgn bnyak liat, tau , nanya dan dengar.. postif thinking j..

mendekat sama tuhan...atau Allah SWT