Bun bagi info nya dong bun🙏usia bayi 3bln boleh dikasih air tajin apa ga si bun

Air tajin boleh dikonsumsi bayi 3bln atau ga

50 Tanggapan

bun indonesia dah lama merdeka gak dijajah lg sama belanda. kata uwa ku, dulu air tajin itu ya dikasih ke bayi pas jaman perang, gak ada susu, asi pun gak ada. jadi gak ada pilihan lain dikasihlah air tajin. walaupun sdh mereka di 1945, setelahnya Indonesia masih berjuang utk kesejahteraan rakyat nya kan. ibarat masih merangkak dan jalan terbata-bata. ada susu hanya utk kalangan atas saja, bahkan susu bubuk baru familiar utk anak dari pns setelah orde baru, jaman itu susu dan beras gratis bagi pns. bibit tanaman, kacang-kacangan, palawija, ikan asin dan juga rmh gratis bagi masyarakat tanah jawa yg mau transmigrasi ke kalimantan. muncul lah tradisi meminum air tajin itu walaupun sdh ada susu bubuk tapi masih banyak yg mengkonsumsi juga.( waktu sd aku pernah minum air tajin dibikinin sama uwa ku) nih minum susu ala jaman belanda katanya wkwkwk itu dulu yaa bukan sekarang. mending kalo gk ada asi kasih aja sufor

Kurang tau deh bun,tp dulu jaman saya bayi sma ibu saya dikasih air tajin bun.Asi iya tp sufor jg iya,jd kalo bikin sufor dicampurin air tajin katanya biar kenyang trs.Misal paginya di minumin sufor cmpur tajin,nnti siangnya baru di kasih sufor atau asi.Tp gak tau deh bun klo skrg,kalo lebih prefer ke asi atau sufor ya mnding gak usah bun nyoba2 pake air tajin.Kalo tanya ttg kandungan/manfaat air tajin ya mgkn ada aja bun,buktinya saya pas bayi sehat gemuk kata ibu saya.Tp saya pribadi gak terapin ke anak saya sih bun,saya selingin antara asi sma sufor.

3y ago

Lah iya bun..lagian yg ambil keputusan kan org yg nanya,kita2 cuma kasih pendapat masing2.Saya jg gak menyarankan baby nya di minumin tajin,cuma skedar cerita utk sharing.Namanya orgtua jaman old kan beda pmahaman & pmikiran sma ibu2 muda jaman now,mgkn ya jaman dlu pd prcaya tajin itu bagus.Kalo pmikiran itu brtolak blkg sma pmikiran ibu2 jaman now ya udh jgn diterapkan.Mgkn org tsb nanya ya krna dpt ilmu dari orgtuanya sndiri atau bgmna saya gak tau,lagian gak minta dibenarkan jg komenan saya mau brmnfaat atau ngga ya abaikan aja ye bun 😬🤧

yaallah bundaaa, baby dari umur 0-6 bulan itu full asi ya. coba deh bunda pikir ulang beras sekarang itu dikembangkan oleh pupuk kimia kayak pestisida loh bun. tahukan resikonya apabila diberikan ke bayi? hanya karena kepercayaan orang dulu anak jangan jadi bahan percobaan bunda. kalo terjadi apa² sama babynya bunda sendiri yang repot.

aku lihat postingan ini langsung istighfar bun 😁 Kalau anaknya full ASI kasih ASI aja bun. Atau kalau sufor kasih sufor aja bun. Jangan dikasih yg lainnya ya. Gak usah dnger zaman dulu bayi diminumin air tajin gpp. Ingat zaman dlu sama sekrg beda. sekarang ilmu pengetahuan sudah buanyak 😅 jadi harus upgrade pengetahuan 😊🙏

kata ibuku orang2 jaman dulu itu minumin bayinya air tajin sbg pengganti makan, jadi anggepannya makan nasi tapi diambil sari2nya doang gitu. tapi kan sekarang udah makin modern, udah buanyak booster asi dan pompa yg canggih, kalau pun asi seret juga bisa pake sufor kan. jadi air tajin sudah nggak perlu ya bun, buat apa...

Anak dibawah 180hari/ 6 bulan kalo mau dikasih makan atau apa harus dalam pengawasan DSA. Karena anak dibawah 180hari/6bulan cukup dengan ASI atau sufor. Kalo apa kata sendiri mending jangan, drpd nanti usus, lambung dan jajarannya busuk , rusak, sakit , dll .

BIG NO. Air tajin digunakan orang jaman dulu karna sufor belum banyak beredar dan harganya mahal, sedangkan bayi 0-6bulan hanya boleh minum Asi atau Sufor. Jangan pernah coba coba mencampurkan apapun kedalam Sufor atau Asi Perah, resiko ditanggung orang tua.

Ya buat apa ? Asi masih lancar ? Kalo masih ya asi aja ga usah aneh2. Kalo asi kurang ya berarti kasih asi sama sufor, bukan air tajin. Punya anak memang harus extra pengeluaran.

air tajin itu air cucian beras bukannya? 🤧 kalo sama mama saya dibuat siram tanaman itu makkk. kenapa di minumin baby? 🤧 kalo berasnya tercemar polusi gimana? 🤧🤧

3y ago

hihi santuy 😁😁

sblm dikasih ke anaknya coba bunda duluan yg minum, tega apa ya ngasih air tajin ke anak sendiri. jgn kasih apa2 ke anak yg kita sendiri aja gamau makan/minumnya