Bundabunda mau tanya

Agar asi rembes pake apa yah bun aku kasian sm anakku asinya cmn sedikit"🥺 pengen ngasih yg terbaik untuk anak sayah bun

13 Tanggapan

bun dengan asi yg sekarang gimana perkembangan debaynya? bb nya naik apa engga? selagi perkembangan debay bagus dan bb nya naik sesuai usianya asi bunda ngga harus yg sampe rembes yg penting kebutuhan asi debay tercukupi. kecuali bunda ada target misal mau stok asi karna mau kerja gapapa diusahain keluar banyak asinya. asi itu supply by demand bund jadi semakin banyak permintaan asi juga makin banyak. kasih dbf 2/3jam sekali + rutin pompa. makan makanan yg bergizi sayur protein. minum air 3lt sehari. kalau dirasa kurang boleh konsumsi asi booster. dan yg puaaling penting bunda harus bahagia ya bund. semangat mengasihi bund 🥰

udh sering disusuin blm bu ? 2jam sekali ngga ? karna katanya semakin anak sering nyusu makan bakal merangsang otak utk memproduksi asi lebih byk lagi. juga ngga luput dr usaha kita sbg ibu, utk konsumsi makanan yg byk nutrisi. klo kata org dlu mah byk makan sayur bening gtu

1mo ago

pdhl bun aku 2jm sekali neneninn dd. smhk aku sakit asi aku jd sedikit bun

bun coba power pumping diantara jam 1-5 subuh deh sm banyakin minum air putih minimal 3 liter dan jangan lupa bahagia ya bun karna mengasihi butuh pikiran yg tenang🥰

1mo ago

iyaa bun aku mau cobain bismillah

Hallo bun bisa juga dengan cara rajin rajin di nen in biar menstimulasi/ memancing asi biar lebih banyak keluar Gpp ya bun perlahan lahan aja karena aku juga begitu

1mo ago

iyahh bun kadang s dd suka rewel klo d kasih nen mungkin karna sedikit

makan sayur katuk bun, sm air putih, aku gtu ko kmrn smpet ga keluar trus nyoba makan sayur lgsung rembes

coba makan daun ketela. aku makan itu asi ku sampai penuh" keras payudara nya. Sampek rembes tumpah"

1mo ago

daun singkong

selain makanan & minuman ibunya hrs bahagia & bs coba pijat laktasi

saya suka makan bubur kacang hijau dan alpukat

1mo ago

ituu ngebnykin asi bun

coba minum asifit bun aku juga gitu kemaren

1mo ago

minum asifitnya tiap hari bun