anak demam

bundabunda anakku usia 2bulan 9minggu sakit obatnya merk apa ya bundabunda yg biasanya bunda kasihkan🥺

anak demam
84 Tanggapan

Kalo suhunya masih dibawah 38℃. Jangan di kasih obat bun.. Di nenenin aja terus.. Jangan di kompres pake air dingin.. Komores pake air hangat.. Baju oake yg tipis.. Selimut juga tipis.. Klo bayi ga rewel, tetep mandikan oke air hangat.. Demam itu tnada tubuh sedang melawan virus bun.. Obat hanya berfungsi untuk membuat bayi nyaman dan mungkin menurunkan demam, to tdak dengan membunuh virusnya.. Intinya kalau belum 38, jangan kasih obat yaa.. Baca baca perihal demam pada bayi.. Artikel punya alo docter, halodoc, parenting,halosehat.. InsyaAllah terpercaya.. Nenenin terus bunn..

hey bu ibu obat yg cocok di anak anda belum tentu cocok di anak orang! jangan jadi dokter dadakan dong dan ibu TS kalo anak sakit berobat ke dokter, bkn nanya via online kalo pun mau online ada aplikasi halo dokter dll dosis obat tergantung BB anak saya heran sm orang yg nanya obat online, segitu susahnya kah sampe ga bs ajaka anak berobat walau cm ke puskesmas yg ada dokter umumnya, gratis padahal

3y ago

@Dwi setuju bun, jujur edukasi itu penting untuk orang tua, jd gak cuman siap nikah dan tau caranya buat anak aja yg wajib, tp jg edukasi tentang pengetahuan dasar soal mengurus anak tuh penting. orang tua cerdas skrng udh mulai bljr cara parenting yg baik, bljr ginian jg gak perlu harus lulusan s2 atau s1 kok, cuman modal banyak baca sana sini kalau bisa jangan baca artikel bodong yg gak di dukung data yg valid, di YouTube bnyak kok dokter luar negeri bahas soal mitos atau fakta seputar anak, kalau gak lancar bhs Inggris tinggal cari yg ada sub Indonesia. serius zaman skrng informasi tuh mudah bgt di dapat ya bun ☺️

jangan dlu dikasih obat ya bun. selalu aja kasih asi. itu dh bener kok dikasi by by fiver.selalu dicek aja suhu badannya. dan ganti minimal 6 jam sekali atau 8 jam sekali by by fifer ny.jangan pakein baju yg tebal,jgn pakai selimut tebal. anak saya tiap demam gtu bun saya buat. alhamdulillah sama sekali tdk ada minum.obat. tpi dalam 2 atau 3 hari panas tdk turun boleh otw rs bun..

saat anak bersuhu tinggi mungkin sbagian ibu memberikan obat tapi aku dulu waktu si cikal bayik& suhu ny 37°c pas konsul ke bidan hanya d sruh tetekin seringkali karna saat itu keadaan tengah malam .. jd aku tetekin dia smpe kenyang sampe berulangkali & alhmdulillah esok pagi dah turun suhu badan ny

cek demamnya d suhu brp? d bawah 38 pkai ASI yg banyak bun.. biar ga dehidrasi. klo udh 38 lgsg kasih paracetamol, klo msh ttp 38 meski udh d kasih obat, cuss periksa k dokter anak.. gk bs asal minta merk obat d forum ini krn sgt riskan pkai obat2 apapun d luar pengawasan dokter utk bayi dan anak

annaku pake obat alami... ubun2 nya di tempelin bawang merah bawang merahnya di parut... soalnua pas anakku demam udaah di kasih obat sanmol paracetamol juga naik turun tetuus terus kata bumer pake bawang merah tak kasih alhamdulillah turun dan nggak naik2 lagi

3y ago

ok, nanti saya coba terimakasih

bun ky nya mending ke bidan bun soalnya saya k dsa di blg dosis nya gmn BB anak..bagus² klo k dsa bun.trus minta no hp nya biar nanti klo panas lg ato ada apa bs lngsng konsul trus bs nanya dosis nya jg.saya gt bun.

3y ago

ok masama..cepet sembuh yaaa deee embuulll 🤗

Bawa aja bun ke bidan, usia segitu masih agak bahaya minum obat tanpa resep dokter atau bidan. Takut salah dosis bun. Kan biasa nya di kasih dosis sesuai sama berat badan bayi bun. Sama minum asi terus bun

sakit demam atau sakit apa gejalanya bun. suhu tubuhnya berapa? dikatakan demam jika udah 37.5° atau lebih, kasih sanmol drop kalau demam, tp kalau disertai gejala lain segera bawa ke dokter saja bun

kl obat mending ke dokter karena tiap bayi dosis d sesuaikan sama bb si anak bu, tp kl mau yg alami anak demam peluk dekap di dada, terus nenenin, sudah lebih dari 38 panas nya siap siaga ke dokter

3y ago

oiya terimakasih yaa