Anak saya sudah 16 bulan, tapi belom juga jalan udah simulasiin terus biar cepet jalan. tips ya bund

Agar anak cepet jalan

1 Tanggapan

stimulasi anak jalan itu jgn dititah, beri fasilitas mainan/media utk anak mendorong boleh pake kursi/galon/push walker (kl punya), tempel mainan yg disuka sebesar lego di dinding pancing anak utk ambil mainan itu biar dia sering berdiri sendiri tanpa bantuan & mulai merambat, nyeker di rumput, main di pasir, atau bisa jg tempel bola warna warni pake lakban di tembok posisi bersebrangan biar anaknya berdiri ambil bola & cabutin bolanya otomatis dia akan belajar melangkah sedikit demi sedikit. semangat ya