hpl 25 agustus

agak stress abis usg ternyata bb bayi cuma 2kg. padahal udah 36w 5day. pengen nangis, takut bayinya kenapa kenapa 😭

22 Tanggapan

insyaallah segitu masih bisa dikejar.. ada waktu 3mingguan lagi. klo saran dr bidan saya: banyakin protein, makan 4x sehari, 4 telur rebus/hari, makan alpukat, es krim.. karena kasusnya jg sama kyk saya. tapi klo bbj saya di usg 39w kmren, cuma 2.1 kg bun..lebih parah sih.. bidannya cm saranin terkait pola makan tadi sama disuruh tetep positive thinking. klopun ga kekejar 2.5kg gak papa katanya, nanti dikejar bb nya pas bayi udah lahir. yg penting saat lahir bayi langsung bisa nangis tanda klo organ2nya sudah berfungsi normal dan sehat. jangan terlalu dipikirkan katanya.. awalnyapun saya parnoan, tapi yasudah, yg ptg saya tetep ikhtiar soal makanan dan ga terlalu stres mikirinnya . kasian bayinya di dalem klo maknya stres .

11mo ago

aku jadi semangaat baca ini bun🥺

masih mending bun.. kmrn prediksi dokter HPL ku 25 agustus.. pas bulan juli kmrn USG berat bayi ku cuma 1,8 kg. dan dokter bilang aku harus ngejar berat badan dedenya.. disaranin mkn telor daging dan sbgainya yang cpt buat bb bayi naik.. dari awal hpl 25 agustus.. mundur jadi 12 september.. bismillah tnggl 15 agustus ini mau USG lgi smga beratnya udh cukup

11mo ago

iyaaa Sama brti kaya aku bun

saya malah 37 mgg 2.1 Bun diusg puskesmas , tp bidan bilang udh 2.5 soalnya diliat dari hasil pemeriksaan tiap bulan / mgg nya Bun JD agak bngung saya Bun , pdhl doyan makan nyemil2 jg bahkan saat tau bayi masih bbj nya segitu saya mnum susu lagi Bun sama eskrim , makan makanan yg bergizi sprti sayuran ikan ayam telur

aku juga masih 2.5 nih, padahal dari 34 udah dikasih vitamin DHA gitu sama dokter karna takut ga kekejar (alhamdulillah naik banyak dari pas 34w). coba jangan stress bun, naanti malah turun bbj nyaa. kata dokter, kitanya makan banyak tapi yg kurang nutrisinya. jadi ke bbj juga dikit nutrisinya

Tetep positif thingking aja bun. Banyakin makan telur 3-5 @ hari, makan kurma, yogurt plain, insyaAllah baik2 aja. Kmrn pas aku usg agak deg2an, eh djj juga jd tinggi, jd tetep tenang dan sabar ya buun. Ayoo kita semangat sama2 💪

makan protein lauknya 2 macem misalkan ayam sama ikan tp karbonya porsi biasa aja, telur rebus, ice cream, terus jangan setres ya bun, harus happy bundanya biar dd nya bisa serap nutrisi yg bunda makan semangat momiesss

HPL kita sama bun , di buat santai bun aq kemarin pas USG juga gt deg degan akhirnya tensi q tambh tinggi bun,, ditambh lagi dedeknya ada dua lilitan di lehernya tambh wory saya bun

aku udah lahiran anak kedua di 40minggu, bb nya 2,6 gpp bun. bayi kecil yg penting dianogsis yg lain bagus. inshaAllah dedebayi nya sehat

hpl kita sma bun, jgn stress ya . biasa diresepin dokter susu peptisol, atau bunda beli uht, alpukat, bnyak mkn karbo & manis , es krim , mkn bun . insyaallah terkejar bbj nya

berarti kita sama Bun .....aku jadi mundur hpl gegara ituuu BBj nya kurang.....Bun semngat yuk bnyakin makan daging telor sama susu eskrim aku ajah seminggu naik 200gr