bayi 2 bulan dikasih makan?

Aduh bundaaa, aku ini lagi galau, anak ku nangis terus, dan kata nenek nya (mertua ku) besok mau di kasih biskuit, dia nangis trus katanya laper pengen jajan, masa iya bun ?? aku mau nolak bingung cara nolak nya gimna, ga enak ??anaku umurnya 2bulan25hari bun ?

445 Tanggapan

bunda nnti kalau dd nya mau imunisasi, coba bunda ajak mertuanya, trus bunda tanya tanya deh, biar mertua bunda dgr sendiri dari bidan atau dokternya. itu cara yg paling ampuh!! kalau skrg bunda terangin aja, buk.. pak.. kemarin kan ada berita bayi meninggal dunia karna dikasih nasi, pdhl belum waktunya dy untuk makan selain ASI apalagi ini dd masih 2bulan.. kalau mertua ttp gk terima bunda jwbin seperti itu, bunda obrolin deh sama suami.

jangan bun. memang rempong kl mertua atau mama yg masih belum di update edukasi ttg bayi ikut campur. anak 2 bulan belum kuat pencernaannya. dulu anakku 2 bulan juga mulai rewel, tnyt usia 2 bulanan, anak suka ditimang timang, diajak keliling, diajak ngbrl selain drpd susu. cba di cek, kl susu sudah banyak, ya berarti mau minta main. dulu anakku ak sewain kursi bayi yg goyang2 itu, itu cukup buat dia lbh santai dan ga rewel

Kalau ga enak nolak coba ngomong sama suami apa dampaknya kalau kasih makan bayi sebelum 6 bulan, kasih contoh apa yang bakal terjadi, kalau masih sayang anak jangan di kasih makan sebelum waktunya dalam bentuk apapun itu.. Cukup asi atau sufor.. Disini jg ada kok yg share tentang baby yg dikasih makan sebelum 6 bulan dan akhirnya si baby gak bisa ketolong bun.. Maaf ya bun bukannya nakutin tapi emang bisa fatal akibatnya..

Tpi bunda udh kasih tau mertuanya blm? Klo anak d bwh 6 bln jngn ksh mpasi dlu. Dripda besok anak d kasih biskuit, mending besok ke dokter aja bawa juga mertua bunda biar dia di jelasin sm dokter klo anak d bwh 6bln jngn dlu d ksih mpasi, kecuali ada kondisi khusus yg mengharuskan d kasih mpasi. Apalagi itu biskuit loh, duh. Yg baru d ksh mpasi aja d anjurin pure buah atau bubur encer, ini udh mau d ksh biskuit aja.

Kalo bunda lebih "ga enakan" sm mertua sndiri drpd keselamatan bayi, harus dipertanyakan apakah anda bnar2 ibu kandung yg melahirkan bayi tersebut? Karena hewan saja jika merasa anaknya terancam dia akan menyerang dan lindungi anaknya sampe taruhan nyawa sekalipun. Klo bunda orgnya santai ya beda cerita brrti. Klo saya sih bakalan ga pandang bulu, siapa aja yg mw macem2in anak saya bakalan tak "HAJAR".

Bayi saya jga gtv karna gak minum asi kata nya kalau pakai susu formula laper padahal anak usianya belum ada 2 bulan udah nangis trs tuh kasih makan aja biar diam bobok nya anteng di kasih susu gak kenyang kata mertua saya tanpa basi basi saya menjawab ya kalau belum kenyang ya di kasih susu lagi gak usah di kasih makan dalam hati enak gak enak kan demi kebaikan anak kita dari pada kenpa" malah nyesel nati..

bilang aja bun bayi rewel bukan berarti mau makan aja tapi mungkin merasa tidak nyaman dan saya uda ke bidan bu , dan bidan / dokter bilang pemberian makan itu pada usia 6 bulan sedangkan kalau diberi makan duluan bisa beresiko karena ususnya belom bisa mencerna selain asi/sufor karena banyak kasus " kejadian MPASI dini yg terjadi saya rasa jangan dikasi dulu ya bu ddek nya mau nyusu aja bu gitu aja bun

Saya sering terlalu tegas soal baby saya. Ngga terkecuali, termasuk ke mama saya sendiri bahkan mertua. Dari awal mpasi mertua sudah saranin pake pisang, tapi saya tolak, saya bilang kalo makan nutrisinya harus cukup, begituuuu terus. Sampe mudik pun ibu mertua cuma godain saya kalo mau kasih pisang. Intinya, selama kita tegas dan kita bisa menjelaskan secara baik2 ke mertua, insyaAllah beliau faham

Bund barusan saya baca di sukolilo jatim ada bayi di kasih pisang kerok meninggal.. Ini malah mau ikutan kasih makan ususnya belom bisa cerna bun.. Ya allah bunda.. Hund allah udah kasi kepercayaan buat melindungi bukan menyakiti.. Anak bunda tanggubg jawab bunda.. Bukan neneknya bunda harus tegas.. Maaf saya ngomong begini krn geram kadang pada tega sama anak sendiri di kasih mpasi dini.. Ga mikir jauh

Ga enak? Bunda itu anak bunda, 100% hak bunda Andaikan (nauzubillah) anak bunda ga seberuntung anak lain yg bisa survive karena dikasih mpasi dini, trus bunda mau nyalahin siapa? Mertua? Atau ga enak juga nyalahin mertua yg nyaranin ngasih makan itu? Berantem atau beda pendapat itu pasti tapi kita yg menentukan apapun untuk anak kita termasuk dalam tidak memberikan makanan sebelum 6 bulan