bayi 2 bulan dikasih makan?

Aduh bundaaa, aku ini lagi galau, anak ku nangis terus, dan kata nenek nya (mertua ku) besok mau di kasih biskuit, dia nangis trus katanya laper pengen jajan, masa iya bun ?? aku mau nolak bingung cara nolak nya gimna, ga enak ??anaku umurnya 2bulan25hari bun ?

445 Tanggapan

harus tegas Bun, bilang ke suami suruh bilang ke ibunya. Aku juga gitu, sampe udah dibeliin pisang mau disuapin. Dan akhirnya ada sodara cerita kalo pernah anaknya dikasih makan bubur sma pisang habis itu pup nya berdarah dan berlendir terus menerus, sampe dibawa ke dokter, si dokter langsung tau klo itu MPASI dini. jadi sekarang mertua ku udah ngerti dr cerita sodara itu Bun

Bilng aja lngsung bun .. Dripda ank jd korban plih mna ?? Wlaupun mertua itu ibunya suami kita yg nma nya ank kita ya ttp kita yg ngatur. Jngnkn mertua. Suami ajaa klo dirasa masukan nya gk msuk di kal ya ttep aja gk bsa di dngerin wlaupun bapak nyaa.. Nsak ank umur 3 blan mau di kasih biskuit. Yaa kali pengen jajan 😂😂😂 mkanan ank dri 0-6 blan tu ya asi. Gk ada selain itu.

saya pernah berantem sama mertua cewek gara2 masalah beginian ini bund😂, sampai2 berminggu2 saya gak di ajak bicara, mana suami lagi dirantau baby masih 2bulan, saya tinggalin mandi bentar keluar2 dri kamar mandi di suapi pisang, greget pengen ngomong kenapa gak di kasih ayam geprek aja sekalian tapi ya gimana gitu tapi gak ngomong ngempet diatii😁ngomong nambah dosa

Tolak aja bun Dia cuma mertua.. Org tua dri suami kita tapi kita adalah ibu dari anak kita Jadi dia gak ada hak buat ngasih makan bayi 2 bulan kaya gtu Ntar kalo kenapa" sama usus bayi kita emg dia mao itu tgg jawab.. Aku aja anakku baru lahir udh mau dikasih madu sama mertua Aku tolak mentah mentah.... Inget bun kita ada lah ibunya jdi kita harus tau apa yg terbaik utk anak kita

Bunda, untuk kebaikan anak bunda sendiri emang harus tegas... Perbedaan pengetahuan org dulu beda sama sekarang bun, dulu mungkin kurangnya informasi makanya gitu, jangan dulu lah bun dikasih Mpasi... Jelaskan sama mertuanya bahaya mpasi dini itu gimana Kalo sma ASI bunda dia msih kelaparan mungkin bisa dibantu sama susu formula tentu dg dosis yg sesuai dg usia anak bunda

Sama kayak aku kemaren bun, mertua bilang anakmu nen trus coba kasi makan, itu anak tetangga jg baru brojol lngsung di kasi pisang, untungnya suami ngotot gak bolehin mati2an karna belum 6bulan, saya pun kalo mertua bilang kasi makan kasi makan langsung di jawab, kalo kita gak tegas bun susahnya sama kita juga, kasian anak kita bun, jaman sekarang beda loh sm jaman dulu,

Harus tegas ya bund jangan gak enakan walaupn itu mertua kita . Anak itu tanggung jwab bunda sbgai orangtuanyaa ,, bunda yg lbih berhak atas anak bunda hanya krna gak enakan bunda biarin aja mertua bunda ngelakuin hal yg slah trhadap bayi bunda . Ntr ujung.ujungnya bunda nyesel krna gak smua bayi nasibnya bagus seprti zaman purbakala dulu . Masih bayi udh ksih biskuit.

Jangan bund. Anakku jg gitu umur 2 Bulan itu masa dia tumbuh kembang, emang rewel kelihatan nya maunya dideket bundanya terus. Diajak ngobrol, dipeluk. Ini semacam proses bounding ke ibunya, kan memang baru melihat juga, jadi kalau dia gak liat bundanya perasaannya jadi gelisah dan rewel. Pola tidur juga sudah agak berkurang. Yang sabar bund nunggu 6 bulan, baru mpasi

Bun ga selamanya bayi nangis itu minta makan! Siapa tau dia lagi kolik.. Banyakin baca buku artikel tentang parenting.. Kalo aku pasti udah kekeh mau siapapun yg memaksa anak di kasih Makan sebelum 6bulan pasti aku tolak, kecuali atas saran dokter untuk MPASI dini.. Bunda lebih berhak atas anak bunda dari pada orang lain. Termasuk orang tua sendiri maupun mertua.

Jangan bun :( nnti kaya dipostingan sebelumnya ada dia dikasih pisang, usus lambungnya blm saatnya mencerna makanan. Jdnya perutnya gembung dan keras :( aku kasian lihatnya. Plis jangan bun :( aku juga bsk gakmau anakku dikasih saran dan dianehanehin. Nanti kita yg sebagai ibu yg menyesal dan ujungujungnya disalahin :( asiiiii bunnnn asi ajaaa sampai 6bulan